до юбилея
345 дней
 
Брошенный в лесу окурок обойдется жителю Новосибирска в 5 тысяч рублей

Брошенный в лесу окурок обойдется жителю Новосибирска в 5 тысяч рублей

В стране и миреВ стране
Прокурор Кыштовского района направил в суд исковое заявление о взыскании сумм, затраченных на тушение лесного пожара, с виновного лица.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, установлено, что 14 мая, находясь на заготовке дров для личных нужд, житель села Вараксино бросил в лесу окурок, не потрудившись его затушить. Возник низовой пожар на площади 14 гектаров, который самостоятельно он потушить не смог. Дым от пожара заметили лесники, которые первыми прибыли на место происшествия и вызвали помощь от Кыштовского лесничества. Они же и застали правонарушителя на месте пожара.

Гражданин, виновный в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, был привлечен старшим государственным инспектором Кыштовского лесничества к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ и оштрафован на 1000 рублей. Прокурорская проверка установила, что пожар уничтожил только травяную подстилку, однако на тушение пожара лесничество потратило более 3,5 тысячи рублей, которые подлежат взысканию с лица, по вине которого возник пожар.

По данным специалистов, вовремя подоспевшая помощь спасла 14 га леса от верхового пожара, ущерб от которого мог бы составить около 700 тысяч рублей, а в случае гибели деревьев — до 3,5 млн рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире