Телеканалу "2x2" уронили сайт

Телеканалу "2x2" уронили сайт

В стране и миреАццкий отжиг
Сайт опального телеканала "2х2" днем 24 сентября стал недоступен. Вместо содержимого ресурса браузер выдает ошибку 502 . Случайно или нет, но сбой произошел как раз в тот день, когда Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомвязьнадзор, правопреемник Россвязьохранкультуры) рассматривает вопрос о продлении действия лицензии канала.

Напомним, специалисты Россвязьохранкультуры, исследовавшие телепрограммы, пришли к выводу, что анимационные сериалы "Приключения большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья" (Happy Tree Friends), транслируемые телеканалом, пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб нравственному здоровью и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность.

Одновременно с этим Генеральная прокуратура обнаружила признаки нарушения законодательства еще в 12 мультсериалах, выходящих на "2x2". Роскомсвязьнадзор напомнил телеканалу, что 17 октября истекает срок действия лицензии на эфирное вещание, а при ее продлении служба будет "учитывать мнение телезрителей".

Как сообщает CNews, решение вопроса о продлении лицензии было назначено на заседании службы 24 сентября. При этом основанием для отказа в продлении лицензии является наличие двух предупреждений от Роскомсвязьнадзора за один год, а пока было только одно.

Телезрители не оставили любимый канал в беде и провели несколько митингов в Москве и Санкт-Петербурге. Кстати, именно на официальном сайте "2х2" в последние недели велась активная информационная кампания в защиту телеканала. В частности, там публиковались отчеты о проведенных акциях в поддержку "2х2", а также анонсы предстоящих мероприятий.

Представители "2x2" сообщили "Вебпланете", что у них случились технические неполадки, и поэтому сайт не работает. Версия об атаке на ресурс телеканалом отрицается.

Как бы то ни было, организовать митинг с лозунгом "Спасите Кенни!" (один из персонажей "нехорошего" сериала "Южный парк") в ближайшее время не получится. Лояльная аудитория телеканала (а она, согласно исследованиям, была именно такой) огорчится, но все остальные могут обратиться к Интернету – там легко найти многие из запрещенных на телеэкране сериалов. В частности, сами авторы выложили в Сеть все серии "Маленьких лесных друзей" и "Южного парка" .

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире