до юбилея
338 дней
 
Мужчина вырвал сердце своему собутыльнику

Мужчина вырвал сердце своему собутыльнику

В стране и миреПроисшествия
 В Рязанской области милиционеры задержали мужчину, который подозревается в зверском убийстве собутыльника. Преступник вырвал оппоненту сердце прямо во время застолья

 Сотрудники ОВД по Шиловскому муниципальному району задержали 26-летнего подозреваемого в убийстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД. 

По данным милиции, в минувший понедельник в 00:30 в дежурную часть ОВД сообщили, что в подъезде одного из домов на полу видны следы крови. Прибывшие по вызову оперативники обнаружили в подвале изрезанный и выпотрошенный труп мужчины. 

Из подвала кровавый след привел милиционеров в квартиру на пятом этаже. В ней все было залито кровью. Находившийся там мужчина попытался броситься на сотрудников правоохранительных органов с ножом, но был обезврежен. 

Картину произошедшего чуть позже удалось установить со слов самого задержанного и двух женщин, также находившихся в квартире. По их словам, накануне вечером в гости к хозяину квартиры пришла его знакомая, которая привела с собой пару друзей. 

Как оказалось, пришедший в гости мужчина был при деньгах, и женщины решили хорошо провести время за его счет. Во время застолья хозяин квартиры схватил надфиль и ударил им гостя в шею, а затем перерезал ему горло. Сразу после этого злоумышленник вырезал сердце и внутренности погибшего, а затем выкинул их в окно. 

"Труп он стащил в подвал", - пояснили в УВД. Случившееся задержанный объяснил только тем, что выпил большую дозу спиртного. 

Отметим, весной 2008 года дело о похожем преступлении рассматривал суд республики Якутия. Тогда врача-психиатра признали виновным в зверском убийстве двух человек, сообщает News.rin.

Как следовало из материалов дела, в ночь на 13 января 2007 года Олег Аргылов, который работал вирусологом в психоневрологическом диспансере Якутска, гулял в кафе-баре "Трактир". Перед закрытием заведения он пригласил буфетчицу Анастасию Васильеву поехать к нему домой и продолжить застолье. Та согласилась при условии, что возьмет с собой знакомого, которым оказался друг диджея бара - Евгений Павлов. 

Аргылов привез новых знакомых к себе на квартиру, а по пути компания купила спиртное. 

После долгого застолья в 9 часов утра между мужчинами возникла ссора из-за девушки. Тогда Аргылов "взял со стола кухонный нож и умышленно нанес мужчине не менее 10 ударов". От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Как объяснял сам осужденный, Евгений первым напал на него, пытаясь ударить бутылкой по голове. Однако он увернулся и пустил в ход нож. Впрочем, все родственники характеризуют Евгения как человека неконфликтного. 

На этом психиатр не остановился. Поняв, что "его возлюбленная" является свидетелем убийства, Аргылов нанес девушке не менее 32 ударов тем же ножом. От полученных телесных повреждений девушка также скончалась на месте. 

Подсудимый утверждал, что Анастасию он зарезал из ревности. 

После убийства Аргылов выбросил в ближайшие помойки всю запачканную кровью одежду, а тела перетащил в лоджию. Там Аргылов с помощью электропилы и ножовки принялся за разделку трупов. 

Тело Евгения за три дня психиатр расчленил полностью. 

Между тем друзья и родственники убитых принялись за их поиски. К 16 января они уже знали, с кем уехали из "Трактира" Евгений и Анастасия, и собирались наведаться к Аргылову. Очевидно, понимая, что скрыть преступление он уже не успевает, убийца сообщил о преступлении отцу, после чего позвонил в милицию. 

Еще до приезда милиции Аргылов попытался покончить с собой, нанеся ножом раны в область сердца и в шею. Со слов осужденного, ножевые ранения ему нанес погибший. 
На процессе Аргылов лишь частично признал за собой вину, отрицая умышленный характер убийства. По его словам, это была самооборона.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1205 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире