Как живет "гарант Конституции"

Как живет "гарант Конституции"

В стране и миреПерсона
 Тем, что у Медведева в собственности несколько квартир в Москве и Санкт-Петербурге, никого не удивишь

Даже чиновники рангом пониже имеют в наше время по несколько квартир. Но недвижимость - это одно дело, а совсем другое - дом, где ты с семьей проводишь большую часть времени, рассуждает сайт VseDoma.ru.

Нынешний президент Дмитрий Медведев, как и Владимир Путин, родом из Санкт-Петербурга. На заре свой карьеры Медведев с женой жили в скромной двухкомнатной квартире на окраине Питера, в микрорайоне Купчино. Затем перебрались поближе к центру - в Московский район - в четырехкомнатную квартиру на улицу Фрунзе. Эту квартиру в семиэтажном сталинском доме Медведев оставил за собой и после переезда в Москву.

Здесь же в Москве, согласно данным Единого реестра собственников жилья, за четой Медведевых числятся две квартиры: одна в элитном жилом комплексе "Золотые ключи - 1" на Минской улице, а вторая на улице Тихвинской.

Первую квартиру президента с полным правом можно назвать элитной. Общая ее площадь - 364,5 кв. метра. В квартире четыре спальни, три туалета, кабинет, столовая и просторная гостиная с литыми колоннами из горного хрусталя и мраморными полами. Комплекс, в котором находится квартира президента, располагает всей необходимой для жизни и досуга инфраструктурой: сауна, фитнес-клуб, тренажерный зал, салон красоты, под стеклянной крышей - зимний сад, а во дворе футбольная площадка. Ежемесячные расходы на коммунальные платежи в этом доме доходят до 5 тысяч долларов. Соседи президента - банкиры, представители крупного бизнеса и сам патриарх Алексий II.

Вторая квартира Медведева расположена в "министерском" доме по улице Тихвинской, 4. Квартирами здесь владеют многие члены правительства, как настоящие, так и бывшие: Рашид Нургалиев, Леонид Рейман, Валерий Зорькин. Общая площадь второй президентской квартиры гораздо скромнее первой - всего 174 кв. метра. Про обстановку и внутреннею отделку этой квартиры ничего не известно.

Однако ни в одной из московских квартир семья Медведевых не живет. Ведь даже самая просторная квартира с индивидуальной планировкой в многоэтажном, пусть даже элитном, доме не сравнится с собственным домом на природе. Поэтому живут они на даче. Домом Медведевых стала президентская резиденция Горки-9, в которой раньше жил Борис Ельцин с семьей. Это самая большая президентская резиденция: среди соснового леса здесь размещаются жилая зона с домом и рабочая - для проведения встреч и переговоров, теннисный корт, вертолетная площадка.

Никакого указателя на 18-м километре Рублево-Успенского шоссе, на повороте в Горки-9, конечно же, нет - только спецбудка ГАИ. Отсюда рукой подать до резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево: дорога от дома президента к дому премьера занимает не больше 10 минут.

Еще одна президентская резиденция в Подмосковье - замок Майендорф. Несмотря на свой официальный статус правительственной резиденции, замок Майендорф не является территорией, закрытой для посетителей, - там регулярно проводятся частные корпоративные и праздничные мероприятия.

Также в распоряжении Дмитрия Медведева, пока он находится в должности президента, будут и другие резиденции - сочинский "Бочаров Ручей", "Волжский Утес" в Самарской области, екатеринбургская резиденция, карельская "Шуйская Чупа", валдайские "Долгие Бороды", тверское "Завидово", Константиновский дворец в Стрельне под Санкт-Петербургом.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире