Владимир Соловьев выплатит мэру Самары 70 тысяч рублей за моральный вред

Владимир Соловьев выплатит мэру Самары 70 тысяч рублей за моральный вред

В стране и миреПерсона
Самарский областной суд принял решение оставить в силе приговор Октябрьского районного суда, который ранее удовлетворил иск мэра Самары Виктора Тархова к телеведущему Владимиру Соловьеву о компенсации морального вреда за клевету.

"В настоящий момент приговор вступил в силу. Телеведущий после получения исполнительного листа будет обязан выплатить Тархову компенсацию морального вреда. Но самое главное – теперь дважды понятно, что мэра Самары оклеветали на выборах", – отметил советник мэра по юридическим вопросам Александр Шаронин.

10 июля суд Октябрьского района Самары удовлетворил иск мэра города Тархова к Соловьеву о компенсации морального вреда за клевету и постановил взыскать с него 70 тыс. рублей, напоминает "Интерфакс".

Поводом для подачи иска послужили высказывания Соловьева в адрес тогда еще кандидата на пост мэра Самары Тархова в эфире телекомпании "СКАТ" в ходе предвыборных теледебатов, в которых участвовал и бывший глава Самары Георгий Лиманский.

Эфир состоялся 19 октября 2006 года, накануне второго тура выборов мэра города. По мнению защиты Тархова, ряд высказываний Соловьева, который был приглашен в качестве ведущего дебатов, оскорбляли честь и достоинство мэра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире