до юбилея
338 дней
 
США может "сорваться " во всеобщую финансовую панику"

США может "сорваться " во всеобщую финансовую панику"

Местные новостиЧП
В своем телеообращении президент США признал, что страна находятся в серьезном финансовом кризисе.

Президент США Джордж Буш в своем телеобращении к нации в эфире телекомпании CNN признал, что страна может "сорваться во всеобщую финансовую панику".

"Мы в самой середине финансового кризиса, и федеральное правительство действует в соответствии с ситуацией", - заверил американский президент.

Он разъяснил суть антикризисного плана, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном, и подчеркнул, что его реализация необходима для возрождения уверенности на финансовом рынке.

Напомним, план предполагает вливание на финансовые рынки 700 млрд долл. из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний. Однако многие конгрессмены критикуют правительство за беспрецедентные объемы планируемых вливаний и за отсутствие мер по защите налогоплательщиков, поэтому предложение Минфина США может быть заблокировано.

Буш в своей речи подчеркнул, что, если план не будет одобрен Конгрессом, США "могут сорваться во всеобщую финансовую панику", сообщает РБК.

"Без немедленных действий Конгресса национальная экономика окажется в длительной и болезненной рецессии", - констатировал Дж.Буш.

Чуть ранее глава Белого дома пригласил для обсуждения антикризисного плана Г.Полсона кандидатов в президенты от обеих партий, а также лидеров конгресса в Белый дом для обсуждения плана по стабилизации финансового рынка стоимостью 700 млрд долл.

В связи с крупнейшим финансовым кризисом в Соединенных Штатах Министерство финансов предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах". При этом министр финансов США Г.Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие значительную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Г.Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. Программа по "очистке" рынка от рискованных инструментов будет действовать в течение двух лет. Министерство финансов США просит у конгресса на эти цели 700 млрд долл., для получения этих средств необходимо увеличить потолок госдолга США с 10,6 трлн до 11,3 трлн долл.

Помимо президента США и министра финансов план поддержал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:5625-09-2008
 
 
Читатель
Самые большие "плохие" активы - это войны в Ираке, Афгане, Грузии и военное присутствие везде, хотя это им уже не по карману.

20:2428-09-2008
 
 
Читатель
Благодаря Кудриным и прочим Чубайсам всего мира, братским народам массонской Америки бояться нечего, остальной мир отработает на них по полной программе.

22:1828-09-2008
 
 
Лапоть
Крах экономики США, будет началом краха мировой экономики, (по крайней мере в том виде, что она представляет собой сегодня). В этом случае проиграют все.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости