"Зайцы" требуют дешевого транспорта и делятся опытом в Интернете

"Зайцы" требуют дешевого транспорта и делятся опытом в Интернете

В стране и миреСеть и ПК
В Интернете появилась новая инициатива – люди, возмущенные высокими ценами на проезд, призывают отказываться за него платить до тех пор, пока цены не станут доступными 

На сайте есть раздел «Рабочие инструменты», в котором разъясняется, как можно сделать отверстие в заборе для бесплатного прохода пассажиров на платформу. В разделе «Видео» представлен ролик, разъясняющий варианты бесплатного прохода в метро. Создатели сайта обращают внимание, что прибыль ОАО «РЖД» составила в 2007 году 84 млрд. рублей, а цены на проезд в электричках и поездах продолжают расти. Публикуем обращение создателей сайта к пассажирам.
 

«Пассажир! Наверняка ты согласен, что пригородные электрички – социально значимый вид транспорта, поскольку ежедневно из Подмосковья на работу и учебу вынуждены добираться на нем миллионы людей. Но возможно ли каждый день и в полной мере оплатить этот проезд? Если стоимость на холодную и вонючую электричку приблизительно равна проезду в плацкарте? Нет, невозможно, к тому же значительная часть вашего скромного дохода осядет в карманах г-на Якунина.

Реальная стоимость превышена в несколько раз, установлены турникеты на выход (по этому поводу уже было судебное решение, в котором они признаны незаконными), охранники на входах свирепо сверлят глазами потенциальных зайцев. Поездка за город напоминает теперь экскурсию в тюрьму. Да снизь РЖД свои тарифы хотя бы в половину – люди стали бы честно покупать билеты, никому совершенно не доставляет удовольствия ездить зайцем.

Но нет! Дороже, только дороже! Вероятно, г-ну Якунину кажется, что жителю каких-нибудь Мытищ заплатить в день за проезд рублей 200 – сущая ерунда. Конечно, ведь у него-то самого в гараже наверняка стоит несколько крайслеров и бентли, заведенных и готовых в любой момент помчать его на встречу министров, или даже к Президенту!

Что ж, позаботимся о себе сами. Будем ездить вообще бесплатно, до тех пор, пока тарифы не станут адекватными. Для этого мы предлагаем:

- налаживать «заячьи тропы» на подходах к платформам, оказывать друг другу помощь при преодолении этих троп,

- систематически проделывать бреши в ограждении платформ,

- выводить из строя валидаторы турникетов.

Каким образом это делать и как бороться с системой можно прочитать в разделе "Рабочи е инструменты".

Мы предлагаем всем заинтересованным объединяться с нами и бороться за наше гарантированное Конституцией право на Свободу Передвижения!

Народные Контролеры»


Подробнее об инициативе "Против высоких цен на проезд и турникетов на выход" читайте на сайте www.antirzd.ru.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире