Пятерка самых экономичных автомобилей

Пятерка самых экономичных автомобилей

В стране и миреНаука и техника
Автомобилисты всех стран мира в той или иной степени оказались затронуты подорожанием бензина и экономическими неурядицами последних лет.

В связи с этим неудивительно, что при покупке нового автомобиля, большое внимание уделяется его экономичности, т.е. количеству потребляемого топлива и стоимости эксплуатации. Эксперты из авторитетного английского издания Auto Express, опубликовали список наиболее экономичных машин в категориях "городской автомобиль", "малый класс", "семейный хэтчбек", "среднеразмерный седан" и "компактный внедорожник".

Как сообщает ежедневная деловая газета "РБК Daily", для определения победителей был проведена многосторонняя оценка, которая учитывала все расходы, связанные как с покупкой автомобиля, так и последующим его обслуживанием, в том числе расходы на топливо и ремонт. Стоит отметить, однако, что исследование проводилось на британском рынке и по этому особое внимание уделялось таким показателям, как экологичность, которая способствует снижению ставки налога.

Победителями в классе "городской автомобиль" был назван компакт Smart ForTwo, который продемонстрировал самые выгодные показатели экономичности среди себе подобных. Несмотря на высокую рыночную цену, его малый расход топлива и выдающиеся экологические показатели были отмечены по достоинству.

В категории "малый класс" победила модификация Mini One с 1,4-литровым двигателем, которая по параметру расход топлива сумела обойти таких видных серьезных конкурентов, как Opel Corsa, Ford Fiesta и Mazda2. Эксперты особо отметили, что через три года эксплуатации цена этого автомобиля снижается всего на 35%, что является высоким показателям для трехлетки.

Звание самого экономичного семейного хэтчбека удостоился Volkswagen Golf с 2-литровым двигателем SDI. К числу достоинст этой модели эксперты журнала причислили средний расход топлива в смешанном режиме, не превышающий 5,3 л на 100 км и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая имеет широкий диапазон программ переключения скоростей.

Победителем в категории "среднеразмерный седан" стала Skoda Octavia с мотором FSI объемом 1,6 л, а самым лучшим компактным внедорожником был признан Suzuki Grand Vitara, сумевший опередить по ряду показателей своих многочисленных европейских, американских и японских конкурентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире