до юбилея
338 дней
 
Пираты захватили украинское судно с танками на борту

Пираты захватили украинское судно с танками на борту

В стране и миреПроисшествия
Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило около 30 танков Т-72.

В нейтральных водах недалеко от Кении пираты захватили украинское судно "Фаина", перевозившее военную технику, сообщает "Интерфакс".

"Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике", - сообщил источник агентства.

При этом источник не уточняет, сколько человек было на борту судна. Также неизвестно гражданство потерпевших. МИД Украины в данный момент проверяет информацию о захвате судна.

Согласно информации, которую пресс-служба МИД Украины получила в телефонном режиме от дежурного капитана-наставника главного морского координационно-спасательного центра в Одессе, 25 сентября в 17:04 в морской консультационный центр в городе Пиреней (Греция) поступило сообщение о захвате пиратами вблизи сомалийского побережья судна Faina, которое шло под флагом Белиза (украинская компания-менеджер судна "Tomax Team Inc.").

По информации, полученной от представителя компании-менеджера судна, 25 сентября в 16:00 на связь с представителями компании вышел капитан суда и сообщил, что к судну Faina пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2226-09-2008
 
 
Читатель
Главное, чтоб эти пираты не захватили нашу эскадру, посланную для их уничтожения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире