до юбилея
253 дня
 
"Боинг" в Перми мог погубить нетипичный прибор навигации

"Боинг" в Перми мог погубить нетипичный прибор навигации

В стране и миреПроисшествия
Одной из причин падения "Боинга" в Перми мог стать установленный на нем необычный пилотажно-навигационный прибор, имеющий нетипичную индикацию.

Об этом  сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании "Аэрофлот Норд".

 

Советник генерального директора авиакомпании по связям с общественностью Игорь Гуревич сообщил, что пилотажно-навигационный прибор на разбившемся 14 сентября "Боинге" имел "особую индикацию детекторных стрелок". По словам Гуревича, авиакомпания временно приостановила полеты другого своего "Боинга" с аналогичным прибором, его заменит самолет Ту-134.

 

Полеты второго "Боинга" с необычным прибором приостановлены в соответствии с рекомендацией, содержащейся в письме руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Евгения Бачурина. Бачурин рекомендовал экипажу самолета пройти дополнительные тренировки, однако, как сказал Гуревич, "Аэрофлот Норд" решила заменить нестандартный прибор на обычный и направила соответствующий запрос в корпорацию Boeing.

 

Пассажирский лайнер Boeing 737-500 разбился в нескольких километрах от пермского аэропорта, выполняя заход на посадку. Все находившиеся на борту самолета 88 человек погибли. Ранее сообщалось, что основная версия причин катастрофы - ошибка пилотов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире