до юбилея
343 дня
 
В Нижегородской области за убийство таджика задержали 6 скинхедов

В Нижегородской области за убийство таджика задержали 6 скинхедов

В стране и миреПроисшествия
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В Нижегородской области задержаны шестеро скинхедов, подозреваемых в убийстве студента одного из нижегородских вузов, уроженца Таджикистана, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь областного следственного управления СКП РФ Юлия Склярова.

Тело 19-летнего студента было обнаружено вечером в воскресенье, 21 сентября, в городе Дзержинске Нижегородской области, на улице Пожарского. По имеющейся у следствия информации, на гражданина Таджикистана напали шестеро молодых местных жителей, являющихся членами неформальной организации скинхедов, избили его и нанесли ножевое и огнестрельное ранение, в результате которых студент скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как отметила Склярова, задержанным может быть предъявлено обвинение по пункту "л" статьи 105 (убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести). По данным Московского бюро по правам человека, с начала 2008 года в России в результате нападений на почве ксенофобии и расовой нетерпимости были убиты 73 человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире