Ловушка для прохожих

Ловушка для прохожих

Местные новостиЧП
В открытый колодец во дворе дома на улице Транспортной провалился 8-летний ребенок

По счастливой случайности Алеша Овсянников серьезно не пострадал: только синяк под глазом и несколько ссадин. Мальчик шел привычной дорогой от школы до дома, когда почва ушла у него из-под ног.

«Я упал, и у меня было по колено воды. Я взял за железяку, за лестницу и поднялся вверх и пошел домой», - рассказал Алексей Овсянников.

«Позвонил, плачет. Что случилось? Упал в колодец. Я пришла домой. Смотрю: вся одежда грязная, ушибы на лице, на животе, на руке. Говорит, шел домой, наступил на картонку и оказался в колодце», - сказала Наталья Овсянникова, мама Алексея.

Каждый день дети и взрослые спешат мимо открытого колодца по своим делам. Местные жители говорят, что видели, как неизвестные увезли крышку люка на машине.

«Недели 2 назад было закрыто железом уже. Лист железа тяжелый лежал с неделю, и теперь уже не стало его. Потом какой-то фанеркой закрыли и все», - рассказал Семен Стельмах, житель дома № 127 на улице Транспортной.

Воровство чугунных крышек - большая проблема не только для жителей, но и для коммунальщиков. Уследить за всеми колодцами не получается, поэтому придумывают другие способы.

«Сейчас в таких глухих местах в последнее время принимаются решения закрыть колодцы бетонными плитами, чтобы не сняли и чтобы никто не упал. Где-то уже есть места, где такие плиты бетонные установлены», - сказал Сергей Бирюков, заместитель руководителя администрации Центрального района.

Колодец на улице Транспортной коммунальщики обещали закрыть уже вечером. Правда, не бетонной плитой, а пока железной крышкой.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1136 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3129-09-2008
 
 
Читатель
проблема решается установкой этой крышки на шарнир.
чтобы срезать шарнир понадобится немало времени и газовая резка, т.е. на этом уже можно будет попасться. следовательно ворье не полезет к такой крышке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости