до юбилея
338 дней
 
Минтимер Шаймиев жив. Он наконец появился на видео, где шутит на тему своих похорон

Минтимер Шаймиев жив. Он наконец появился на видео, где шутит на тему своих похорон

В стране и миреПерсона
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев опроверг слухи о собственной смерти самым эффективным образом.

Шаймиев он появился на ВИДЕО, которое публикует сайт LIFE.ru. Слухи о плохом состоянии здоровья и даже смерти президента ходили начиная с 12 сентября, их первым обнародовал в своем блоге бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин.

Видеозапись из Турции, появившаяся в среду вечером в интернете, малосодержательна: Шаймиев в гавайской рубашке и голубых шортах упрекает журналистов: "Не успели вы, ребята, немного! Похороны-то давно прошли!", смеется в голос и рассказывает, как в день он проплывает по три километра. Президент Татарстана утверждает, что прекрасно себя чувствует.

Впрочем, интервью Шаймиева привлекает внимание не содержанием, а самим фактом появления: до сих пор его пресс-служба опровергала слухи лишь на словах. В понедельник Минтимер Шаймиев по непонятным причинам не вышел из отпуска, а в четверг не принял участие во встрече премьер-министра Владимира Путина с руководителями и представителями региональных организаций "Единой России".

"Он отдыхает до 28 сентября", - сообщил в четверг журналистам секретарь регионального политсовета "Единой России" в Татарстане, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Напомним, что следственное управление СКП РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по факту распространения в Интернете ложных сведений о кончине президента Татарстана.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире