до юбилея
338 дней
 
Уральский Раскольников забил старушку молотком, а потом явился с повинной

Уральский Раскольников забил старушку молотком, а потом явился с повинной

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области вынесен приговор молодому человеку, который, подобно главному герою романа Достоевского, раскаялся в жестоком убийстве старушки. Пожилая женщина требовала с него платы за арендованный гараж.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал 27-летнего Сергея Клеймана виновным в убийстве. Он приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает JustMedia.

Как следует из материалов дела, 5 июня 2008 года Клейман находился в гостях у 82-летней пенсионерки, проживавшей в доме по улице Тагильской. Он арендовал у старушки гараж и пришел обсудить сумму взноса.

Молодого человека не устраивала высокая плата и потому он выразил женщине свое недовольство. Однако пенсионерка настояла на своем и была непреклонна.

Не добившись желаемого, Клейман спустился в гараж, взял молоток и вернулся в квартиру пенсионерки. Там злоумышленник набросился с инструментом на неуступчивую жертву и нанес ей несколько ударов по голове. От полученных травм владелица гаража скончалась.

После убийства Клейман инициировал ограбление, разбросав по всей квартире вещи погибшей. Ему даже удалось благополучно скрыться, однако спустя три дня преступник сам явился с повинной в милицию.

Напомним, только недавно завершилось расследование убийства 81-летней старушки-процентщицы из Воронежской области. Убийца пенсионерки с повинной не явился, зато его удалось поймать.

Как следует из материалов дела, в апреле 2008 года труп пожилой женщины был обнаружен в водоеме песчаного карьера на улице Малый Лиман в городе Россошь. К телу был прикручен проволокой тяжелый водяной насос в стальном корпусе.

В ходе расследования выяснилось, что 81-летняя местная жительница пропала еще около месяца назад. Также было установлено, что в течение многих лет она давала деньги в долг под проценты.

В дальнейшем был задержан 23-летний молодой человек, подозреваемый в убийстве. По версии следствия, в марте он встретился с процентщицей, чтобы попросить отсрочки возврата долга, однако в ответ услышал от кредиторши ругательства. Более того, старушка якобы ударила должника тростью, после чего он и задушил ее.

Труп пенсионерки предполагаемый убийца отвез к водоему и утопил. В настоящее время мужчина содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире