до юбилея
257 дней
 
Медведи одолели!

Медведи одолели!

Местные новостиЧП
К хозяевам тайги в Кузбассе пожаловали косолапые из Красноярского края!

Такого количества медведей в Кузбассе еще не было! К хозяевам тайги в Кузбассе пожаловали косолапые из Красноярского края. Там горели леса, и звери остались без корма. Его и в нашей области на всех не хватает. В поисках еды медведи выходят в населенные пункты и чувствуют себя там вполне вольготно. В поселке Малышев Лог, что под Калтаном, зверь обосновался в зарослях кустарника, на окраине улицы. До ближайших домов было всего 30 метров. С разрешения департамента охраны диких животных зверя застрелили.

А в Осинниках охотники каждый  вечер выходят на дежурство. В районе Шурака охотники находят новые медвежьи тропы ежедневно. Кроме частных домов, здесь еще и немало дач, в том числе заброшеных. Косолапый приходит сюда за пропитанием. Одна дачница на днях убедилась, что яблоками и медом с пасеки он не ограничится.

Уже 3 недели осинниковские охотники дежурят в этом районе. Слишком уж много медведей здесь объявилось.

«Спать медведь не ляжет, потому что жиру в нем нисколько нету - не нагулял. Многие из них обречены на голодную смерть, а хуже, если будут шатуны. Значит, могут быть плохие последствия», - сказал Леонид Курбатов,

Скорострельный карабин Симонова  - самое надежное оружие против медведя. Караулить хищника приходится на деревьях: там охотники организуют так называемые "засидки", сразу в нескольких точках, чтоб территория просматривалась хорошо.

Одного зверя нашли как раз там, где указала напуганная накануне дачница. Оказалось, это был матерый самец лет четырех. По словам охотников, если он ударит своими когтями, то череп сразу раздробит. Единственный выстрел оказался смертельным, но просто так сдаваться косолапый не собирался.

«После этого зверь прошел еще, нашел силы и прошел еще 800 метров. После этого повернулся головой к преследователю, при подходе к нему он издавал еще сопение, но, очевидно, не хватило сил у него», - сказал Федор Зикк,

Это уже 4-й медведь, добытый в этом районе. Всего же на территории от Кузедеева до поселка Тайжина пришлось "взять", как говорят охотники, 11 медведей, и замечают - именно пришлось, ведь от зверей уже и люди пострадали.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1946 / сегодня: 1

Комментарии /7

22:4226-09-2008
 
 
crazy
Ну и кто там смеялся над тем что в Сибири медведи ходят по улицам?! ))

23:0626-09-2008
 
 
Читатель
Ну так это москвичи так всегда говорят...надо пригласить их на шашлычок на лесную полянку%)

12:1727-09-2008
 
 
Dimon1970
22:06
26-09-2008

ХА,ХА,ХА!!!!!!! Молодец!!!!!! И медведям польза и нам тоже!!!

10:5130-09-2008
 
 
Саша
Самозарядный (а не скорострельный) карабин Симонова - самое надежное оружие против медведя.
Какой Бред. гражданские не имеют права его иметь. Карабин используется как парадно - церемониальное оружие.

15:4830-09-2008
 
 
Миша
Карабин СКС гражданские могут иметь, при наличии лицензии разумеется. В любом оружейном магазине он продаётся.

12:1702-10-2008
 
 
раптер
мишек жалко. жизнь жестока

00:0416-12-2010
 
 
тигр2003
у нас нигде нет порядку сегодня мы их стреляем завтра будем тратить миллионы на разведение. Искать спонсоров с европы. Нужно усыплять а затем перевозить в тайгу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости