до юбилея
280 дней
 
Во Владивостоке арестованы милиционеры, забившие задержанного до смерти

Во Владивостоке арестованы милиционеры, забившие задержанного до смерти

В стране и миреПроисшествия
В городе Владивосток Приморского края арестованы два сотрудника милиции, которые подозреваются в неумышленном убийстве задержанного мужчины. Они избили пьяного в отделении милиции и бросили его умирать на улице.

В Первореченском районе Владивостока сотрудники милиции обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает Regions.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при краевой прокуратуре Аврору Римскую.

По данным расследования, 33-летний мужчина был обнаружен в бессознательном состоянии на лавке у здания дежурной части УВД по Первореченскому району. Его госпитализировали в отделение реанимации, где он скончался вследствие полученной черепно-мозговой травмы.

Следствием установлено, что 9 августа потерпевший был доставлен в дежурную часть УВД по Первореченскому району в сильном алкогольном опьянении. В отделе милиции помощник оперативного дежурного применил в отношении задержанного физическое насилие - нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу, вследствие чего потерпевший потерял сознание. После этого помощник дежурного вместе с другим сотрудником милиции выволокли мужчину на улицу и в бессознательном состоянии положили на лавку.

14 августа следственным отделом по Первореченскому району Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). А 11 сентября помощник оперативного дежурного был задержан и взят под стражу.

19 сентября арестованному стражу порядка предъявлено обвинение. Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Наконец, 22 сентября сотрудниками следственного отдела по Первореченскому району задержан и второй фигурант этого дела. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Второй милиционер тоже взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что в регионе это уже третий случай за последние несколько недель, когда милиционеры жестоко избивают задержанных, а некоторые из них впоследствии умирают от побоев. В том же августе аналогичный случай произошел в Советском районе, где трое сотрудников милиции забили задержанного.

Все виновники преступления также арестованы. Им предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) УК РФ.

Наконец, только что стало известно о задержании двух оперуполномоченных Лазовского района Приморья. По версии следствия, они доставили потерпевшего в помещение уголовного розыска Партизанска. Там задержанный под воздействием физической силы написал явки с повинной о совершении преступлений, которых он не совершал, сообщает PrimaMedia.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире