IBM открыла четыре новых центра, работающих по модели "вычислительного облака"

IBM открыла четыре новых центра, работающих по модели "вычислительного облака"

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация IBM объявила о расширении своей сети дата-центров, работающих по модели "вычислительных облаков" (Cloud Computing).

Концепция Cloud Computing в настоящее время набирает все большую популярность. Она предполагает формирование серверных площадок большой мощности, доступ к ресурсам которых предоставляется через Интернет. В итоге потребность в локальных серверах частично или полностью отпадает, благодаря чему корпоративные пользователи могут экономить средства на закупке оборудования, его обслуживании и электроэнергии.

Новые центры Cloud Computing корпорация IBM открыла сразу в четырех странах: Бразилии, Индии, Корее и Вьетнаме. Предполагается, что ресурсы этих вычислительных центров будут использовать правительственные структуры, образовательные учреждения, телекоммуникационные компании и пр.

Расценки на доступ к "вычислительным облакам" IBM не уточняет. При этом корпорация отмечает, что на сегодняшний день оперирует самой крупной географически распределенной сетью центров Cloud Computing. Она насчитывает тринадцать серверных площадок, и их число продолжает увеличиваться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире