Как повесить Windows

Как повесить Windows

В стране и миреСеть и ПК
Отвлечемся сегодня от мирской суеты и поговорим лучше о чем-нибудь приятном. Например, о том, как довести операционную систему Windows до синего каления. С какой целью? А черт его знает! Просто так. Пусть маководы с линуксоидами порадуются - уж они-то при виде синего экрана смерти (Blue Screen Of Death - BSOD) визжат от восторга, как маленькие дети.

Способ первый. Открываем редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> regedit.exe) и находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters. Далее щелкаем правой кнопкой мыши по пустому месту в разделе Parameters и создаем новый DWORD-параметр CrashOnCtrlScroll со значением равным единице. Все. Теперь если, удерживая правый Ctrl, дважды нажать кнопку Scroll Lock, операционная система отрапортует о критической ошибке BSOD.


Как посмотришь на скриншот, так сердце кровью обливается


Зачем реализована такая штука в Windows, думаю, объяснять не нужно. Программисты могут использовать ее для выяснения возможных потерь данных, а также анализа поведения приложений и периферийных устройств в те моменты, когда операционная система перестает отвечать на запросы. Системным администраторам она пригодится для корректной настройки программ автоматического оповещения о возникших проблемах с сервером. Наконец, рядовые пользователи могут ее использовать, чтобы подшутить над знакомыми и коллегами по работе.

Способ второй. Создаем пакетный BAT- или CMD-файл и копируем в него следующие четыре командные инструкции:
:s
start %0
%0|%0
goto :s

Сохраняем, запускаем и... дожидаемся, когда из-за бесконечно создающихся копий cmd.exe операционная система Windows впадет в ступор и перестанет отвечать на запросы пользователя.

Способ третий. Нажимаем на клавиатуре комбинацию клавиш "Win + E" и удерживаем ее до тех пор, пока плодящиеся окна проводника Windows не отправят систему на тот свет.

Способ четвертый. Копируем на компьютер утилиту Process Explorer (1,5 Мбайт) от Марка Руссиновича, запускаем ее, жмем "Ctrl+F", отыскиваем дескриптор файла pagefile.sys и закрываем его (Close Handle). Спустя мгновение-другое операционная система Windows станет синей-синей.



Пятый способ, работоспособный только в старушках Windows 95, 98, 98SE, ни разу в жизни не обновлявшихся через службу Windows Update. Достаточно набрать в консоли строчку с:\con\con и после нажатия Enter от системы останутся только одни воспоминания да грустный текст на синем фоне.

Наконец, шестой способ - самый безобидный. Заключается он в имитации синего экрана смерти средствами одноименного скринсейвера BlueScreen. Программа изысканно имитирует BSOD с дальнейшей "перезагрузкой" операционной системы Windows, причем таким образом, что с первого взгляда определить фальшивку не так-то просто, особенно, согласитесь, в тот момент, когда чувство досады преобладает над разумом, а все мысли - только о потерянных данных.

И хотя первоапрельские денечки далеко позади, Bluescreen поможет в волю наэкспериментироваться и по-доброму поиздеваться над друзьями или коллегами по работе. Каково будет их удивление, когда вдруг внезапно монитор озарится синим цветом и через мгновение компьютер, весело похрюкивая жестким диском, пойдет в перезагрузку, унося в небытие все открытые программы, документы и любимую "аську"... Вот хохма-то будет!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире