Компания Transmeta выставила себя на продажу

Компания Transmeta выставила себя на продажу

В стране и миреСеть и ПК
Компания Transmeta, разработчик энергетически эффективных процессоров и технологий снижения энергопотребления, выставила себя на продажу.

Основанная в 1995 году компания Transmeta известна прежде всего своими процессорами Crusoe и Efficieon с низким энергопотреблением. В последние годы дела у Transmeta шли не слишком хорошо, и прибыль постепенно снижалась. Из поставщика процессоров компания фактически превратилась в продавца прав на запатентованные технологии другим производителям микросхем. В начале прошлого года Transmeta сообщила о проведении крупной реорганизации, которая должна была помочь улучшить финансовые показатели деятельности. Однако более или менее ощутимого эффекта реструктуризация не дала.

В итоге в минувшую среду руководство Transmeta официально объявило о том, что готово обсудить возможность продажи компании с заинтересованными сторонами. Пока, впрочем, не совсем ясно, кто может изъявить желание приобрести Transmeta. В феврале этого года предложение о покупке сделало руководство Riley Investment Management, однако озвученная сумма правление компании не устроила. Некоторые обозреватели склоняются к мнению, что Transmeta может заинтересовать корпорацию Intel. Кстати, на этой недели Transmeta и Intel заключили два соглашения, связанных с лицензированием интеллектуальной собственности.

Стоит добавить, что по итогам второго квартала Transmeta получила выручку в размере 366 тысяч долларов. Чистая прибыль составила 214 тысяч долларов. Годом ранее компания понесла чистые убытки в размере почти 11,5 миллиона долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире