Банда скинхедов задержана в Нижегородской области

Банда скинхедов задержана в Нижегородской области

В стране и миреВ стране
В Нижегородской области правоохранительные органы задержали членов банды скинхедов, подозреваемых в убийстве гражданина Таджикистана.

Сотрудники прокуратуры задержали в городе Дзержинске шестерых подозреваемых в убийстве студента одного из нижегородских вузов, сообщила пресс-секретарь следственного управления областной прокуратуры Юлия Склярова. Все задержанные — члены неформальной организации скинхедов.

По данным следствия, вечером 21 сентября 2008 года шестеро молодых жителей города Дзержинск напали на 19-летнего гражданина Таджикистана, избили его и нанесли ножевое и огнестрельное ранение. От полученных ранений студент-иностранец скончался. Труп молодого человека был найден на улице Пожарского в тот же день. Основной версией следствия стало предположение об убийстве, совершенном на почве межнациональной розни.

С учетом новых обстоятельств расследования, задержанным будет предъявлено обвинение по пункту «л» статьи 105 (убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, либо кровной мести). Решается вопрос об аресте задержанных неонацистов, сообщает NEWSru.com.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире