"Право первой ночи" в Сингапуре заслужил Масса

"Право первой ночи" в Сингапуре заслужил Масса

В стране и миреСпорт
Фелипе Масса победил в квалификации первого ночного этапа "Формулы-1"

Пилоту "Феррари" удалось проехать феноменально быстрый круг по улицам Сингапура, не оставив шансов лидеру чемпионата Льюису Хэмилтону на "Макларене", который стал вторым. Третье место на стартовом поле занял действующий чемпион Кими Райкконен на "Феррари".

Об опасности новой уличной трассы в ночное время говорили еще до старта Гран-при, и несколько аварий зрители наблюдали уже во время свободных заездов. Не обошлось без подобных инцидентов и в квалификации.

Стремящихся показать высокие результаты гонщиков частенько заносило на кочковатой трассе, но хуже всех пришлось Джанкарло Физикелле. Итальянец, уже имевший проблемы на тренировке, вновь врезался в стену, оказавшись первым выбывшим из начального сегмента квалификации. По окончании четверти часа заездов к нему присоединился его напарник по "Форс Индии" Адриан Сутил, а также Рубенс Баррикелло, Себастьян Бурдэ и Нельсиньо Пике.

Во второй части квалификации проблемы возникли у Фернандо Алонсо, лидировавшего в ходе свободных заездов. Испанец даже не успел проехать ни одного быстрого круга, как его "Рено" остановилась из-за проблем с подачей топлива. Таким образом, двукратный чемпион мира будет начинать воскресную гонку лишь 15-м.

Лидирующий в чемпионате Хэмилтон также некомфортно чувствовал себя в на сингапурском асфальте. В третий сегмент заездов британец попал с большим трудом, показав десятое время, а в борьбе за поул долгое время не мог приблизиться к первой строчке.

Тем не менее, за считанные секунды до конца заездов "Макларен" под номером 22 оказался впереди соперников, но финишировавший следом Масса оказался еще быстрее - бразилец "привез" британцу более полсекунды на круге, став победителем квалификации первой в истории "Формулы-1" ночной гонки, сообщает ren-tv.com.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире