Тайконавты вернулись на Землю

Тайконавты вернулись на Землю

В стране и миреПутешествия
Трое китайских космонавтов вернулись на Землю после миссии, продолжавшейся 68 часов. Спускаемая капсула корабля "Шэньчжоу VII" благополучно приземлилась во Внутренней Монголии. Посадку транслировали в эфире китайского телевидения, сообщает AFP.

Во время миссии состоялся первый в истории китайской космической программы выход в открытый космос. Тайконавт Чжай Чжиган провел за бортом корабля 15 минут.

Изначально предполагалось, что его пребывание в открытом космосе продлится 20-30 минут, однако тайконавт был вынужден вернуться на корабль из-за пожарной тревоги. Впоследствии выяснилось, что сигнал о возгорании был ложным: из-за перепада давления в орбитальном отсеке заклинило детектор дыма.

"Шэньчжоу VII" стал третьим пилотируемым кораблем, запущенным в рамках китайской космической программы. Первый тайконавт побывал в космосе в 2003 году, два года спустя на орбиту отправился экипаж в составе двух человек.

Планируется, что до 2010 года Китай запустит еще один пилотируемый корабль и отправит в космос две непилотируемые миссии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире