до юбилея
340 дней
 
Железного коня на привязь!

Железного коня на привязь!

Местные новостиЖизнь
Давно все знают, что Россия и Европа - это две большие разницы.

Вот, к примеру, уже десять лет подряд “в заграницах” четвертый понедельник сентября объявляется днем без автомобиля. Все сознательные владельцы личных машин оставляют своего железного коня в стойле, то бишь в гараже, и отправляются по своим делам пешком либо на велосипеде, либо, на худой конец, на общественном транспорте. И, представьте себе, даже не считают это уважительной причиной для опоздания на работу!

 
 
В прошлом году только в одной Испании акцию поддержали 230 больших и маленьких городов. Мэрия и владельцы фирм даже частично отказались от использования ведомственного транспорта. Правда, видимо, чтобы облегчить гражданам выбор между поддержкой акции и её игнорированием, в большинстве этих городов движение по центральным улицам в понедельник было просто запрещено. Выгода, конечно, от одного дня экономии бензина минимальная, но, говорят, что небо над Европой чуточку посветлело.
 
 
Что же в России? На словах вроде все за проведение “дня без выхлопных газов”. Но на деле как ездили или стояли в пробках тысячи автомобилей на наших дорогах, так и продолжают. В Новокузнецке, к примеру, из десятка опрошенных нами водителей ни один не знал о том, что в понедельник им предлагается ходить пешком. “Кому спешить некуда, тот пусть “одиннадцатым номером” и ездит!” - таково оказалось мнение осчастливленных собственным автомобилем новокузнечан. Несознательные мы или просто ленивые?
 
 
 
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Басаргина
kuzpress.ru

всего: 1316 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:3430-09-2008
 
 
Читатель
о чём, простите, статья? начните с чиновников и "депутатов". Это люди, выбранные Вами; живущие на Ваши налоговые отчисления. Или хотя бы с себя, со своих родственников. "Несознательные вы или просто ленивые?" Кто из Ваших оповещённых согласится ходить пешком?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости