до юбилея
345 дней
 
«Суперстар – 2008», шоу №1: участники напомнили о себе своими и чужими хитами

«Суперстар – 2008», шоу №1: участники напомнили о себе своими и чужими хитами

В стране и миреКультура
На телеканале НТВ 26 сентября дал старт музыкальный телепроект «Суперстар – 2008. Команда мечты».

Первое шоу транслировалось аж в течение четырех часов! В нем все двадцать участников из «Команды СССР» и «Команды России» должны были напомнить о себе зрителям исполнением самых ярких своих хитов. А вот чем на самом деле напомнили о себе эти артисты, следует рассмотреть подробно.

1. Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина («Мираж») «Музыка нас связала». Это хит «Миража» 1989 года. Правда, г-жа Гулькина не имеет к этой песне вообще никакого отношения. Наталия в это время уже работала в своей собственной группе «Звезды».

2. Вадим Казаченко «На летящем коне». По имеющейся у нас информации г-н Казаченко должен был исполнять свою самую известную песню «Больно мне, больно», которую он пел, будучи солистом «Фристайла». Однако из-за давнего скандала с продюсером группы Анатолием Розановым, сочинившим эту песню, Вадиму так и не удалось получить у него разрешения на исполнение. В результате г-ну Казаченко пришлось петь «На летящем коне» - свою сольную и абсолютно бездарную песню 1995 года, сочиненную Аркадием Укупником. Не хит, зато по телевизору показывать можно.

3. Михаил Шуфутинский «Соседка». Мэтр русского шансона перепел песню Олега Митяева, 1990 г.

4. Алена Свиридова «Розовый фламинго». Главный хит певицы, 1994 год.

5. Анатолий Алешин «Ни минуты покоя». Эту песню певец пел еще в 1977 году в составе ВИА «Веселые ребята», на пластинке она вышла в начале 1978-го… Кстати, бородка у г-на Алешина очень стрёмная, настоятельно советуем ему ее сбрить.

6. Катя Лель «Муси-пуси». Хит певицы 2003 года, сочиненный Максимом Фадеевым. В ответ на упрек ведущей «Суперстара – 2008» Лолиты, дескать, эту песню многие ругают, Катя безапелляционно заявила: «Говорить можно всё. Вы попробуйте сделать, а я посмотрю». А что же вы, Катя, так и не можете больше ничего сделать без финансовой поддержки вашего бывшего спонсора Александра Волкова?

7. Людмила Сенчина «Белой акации гроздья душистые». Старинный романс. Кстати, до сих пор не прекращаются споры, кто его сочинил: Баснер с Матусовским или кто-то другой еще до них.

8. Сергей Пенкин «Feelings». Спору нет, Сергей – певец от Бога. Да только за почти двадцать лет творческой деятельности он так и не смог создать ни одного своего хита. Вот и приходится ему все это время в качестве своей главной песни довольствоваться фирменным шлягером Морриса Альберта 1975 года.

9. Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей». Странно, что Сосо не исполнил свой хит «Пой со мной» 1996 года. Песня же, которую он спел, относительно новая – 2006 года.

10. Таня Буланова «Не плачь». Песня, которая когда-то прославила артистку, и из-за которой к г-же Булановой надолго приклеился ярлык «плачущая певица», появилась в ее репертуаре в 1991 году… Сама же артистка предстала перед зрителями в нелепом пышном платье и прическе а ля Ирина Аллегрова.

11. Ренат Ибрагимов «Лада». Артист «под шумок» исполнил шлягер 1968 года популярного в СССР певца Вадима Мулермана. Видимо с расчетом на то, что за давностью лет вряд ли кто помнит, в чьем именно исполнении «Лада» стала большим хитом. Как видите, Ренат Исламович, помним. И другим забыть не дадим.

12. Александр Иванов «Боже, какой пустяк». С первого сольного альбома фронтмена  «Рондо», вышедшего в 1997 году. Кстати, эту же песню часто поет и ее автор – Сергей Трофимов.

13. Ирина Отиева «Последняя поэма». Впервые песня, сочиненная Алексеем Рыбниковым, прозвучала в фильме «Вам и не снилось» в 1980 году. За кадром ее тогда дуэтом пели Ирина Отиева и Вера Соколова.

14. Виктор Салтыков «Белая ночь». Песня Александра Морозова из репертуара группы «Форум», в которой ее исполнял Салтыков, 1985 год.

15. Натали «Ветер с моря дул». В репертуаре Натали песня «Ветер с моря дул» появилась в 1997 году. До нее эту песню (правда, в несколько измененном виде) исполнял дворово-блатной певец Петлюра. Ну а насчет того, кто ее сочинил – люди спорят до сих пор… Кстати, Натали, вышедшая на сцену в одном купальнике, всех просто поразила! За пятнадцать лет работы на профессиональной сцене, к тому же успев при этом родить ребенка, девушка умудрилась сохранить свою фигуру в потрясающей форме! Это просто фантастика!!! Олигархи, столь охочие до жен и любовниц «из ящика», налетайте! Трясите мошной, отбивайте певицу у мужа!  

16. Игорь Саруханов «Лодочка, плыви». Первоначально в репертуаре артиста эта песня появилась в 2001 г. – в виде дуэта с Николаем Трубачом.

17. Маша Кац «And All That Jazz». Маше пришлось исполнить фирменный номер – из мюзикла «Чикаго» - потому что своих хитов у нее нет вообще. А нет их, потому что обучению вокалу других девушка уделяет гораздо больше времени, чем себе и своему творчеству. А если она и поет, то в основном в студии бэк-вокальные партии для нашей безголосой попсовой братии.

18. Надежда Бабкина «Самовары, прянички». На компакт-дисках певицы эта песня выходила в 2001 году. А может быть и еще раньше.

19. Светлана Владимирская «Мальчик мой». Мы так и не поняли, почему в передаче неоднократно повторяли, что у Светланы Владимирской было тринадцать лет молчания. На самом деле у певицы вышло три альбома: «Мальчик мой» - 1993, «Город снов» - 1995 и «Город солнца» - 1997. Так что организаторам «Суперстара – 2008» мы советуем купить калькулятор, раз они не в силах в уме вычесть из 2008 1997… Другое дело, что у Владимирской два последних альбома на предмет хитов были вообще пустыми. И, похоже, Светлана навсегда останется исполнительницей одной песни.

20. Александр Барыкин «Аэропорт». Хит певца 1986 года, сочиненный Русланом Горобцом. В авторском исполнении песня «Аэропорт» существует тоже.

Гостевые номера. Во-первых, ведущая Лолита «Шанхай-блюз» - перепевка старой песни Евгения Маргулиса, которую тот поет как сольно, так и в составе «Машины времени». Во-вторых, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Наталья Подольская – новая песня «Быть частью твоего». Эти пришли на проект просто попиариться.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай ФАНДЕЕВ (StarsNews.Ru)
shoowbiz.ru

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире