до юбилея
338 дней
 
Бесплатные объятия

Бесплатные объятия

Местные новостиЖизнь
В воскресенье, 28 сентября по Новокузнецку гуляла группа молодёжи, обнимавшая всех подряд совершенно безвозмездно.

В руках у всех участников акции красовались таблички «Объятия бесплатно». Каждый желающий мог получить свою порцию «обнимашек» просто так. Собравшись на Площади общественных мероприятий, участники отправились гулять по улицам города.

Идея акции зародилась в недрах социальной сети «Вконтакте». После просмотра видеоролика, снятого австралийцем Жуаном Манном, новокузнечане решили повторить его действия и выйти на улицу пообниматься с людьми, которые в этом нуждаются.

Упомянутое видео было снято австралийцем в родном Сиднее после того, как он вернулся домой из Лондона.

Он был в убитом состоянии, с кучей проблем, его никто не встречал. Он смотрел на других людей, их встречали друзья и родственники, они всегда обнимали друг друга, и он хотел быть на их месте.

Поэтому он достал картон и маркер и изготовил знак. Он нашёл загруженный пешеходами перекрёсток и стал держать этот знак над головой. С двух сторон знака было написано "Free Hugs", что можно перевести как "Объятия – бесплатно".

В течение 15 минут он стоял с этим знаком и люди недоуменно глядели на него. Первой, кто подошёл к Жуану, была женщина, которая рассказала о том, что сегодня утром умерла её собака, а год назад её дочь погибла в автокатастрофе и что теперь она осталась одна на земле и всё что ей сейчас нужно – чтобы кто-нибудь её обнял. Тогда он присел на колено и обнял её, а когда они разняли объятия, на её лице была улыбка. Потом к мужчине стали подходить люди и обниматься. И, судя по ролику, настроение улучшалось и у Жуана, и у тех, кого он обнимал.

Вот что пишут новокузнецкие организаторы акции: «Итак, после просмотра видео о "Бесплатных объятиях" на душе стало так тепло и радостно, что возник вопрос:"А почему бы в нашем городе не сделать такого?!" Идея, конечно же, странновата для нашего города, где все сторонятся друг друга, стараются ни на что не обращать внимания, но почему бы не попробовать? Думаю организовать это нужно в ближайшее время, обязательно теплое!..»

Погода действительно выдалась чудесная – ласковый ветерок и теплое солнышко так и располагали к позитиву, нежности и объятиям. Правда, акция получилась немногочисленной – из зарегистрировавшихся двухсот с лишним человек обниматься пошли только пятнадцать.

Акция прошла успешно. Некоторые горожане действительно шарахались от обнимающихся, однако большинство с радостью принимало бесплатные объятия.

 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария КОЛЕСНИК
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1447 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0429-09-2008
 
 
...
Прикольно сделали!!! Только сообщайте об этом заранее!!!! Чтобы все знали!!!!

16:4329-09-2008
 
 
чу
и толпа желающих заобнимает насмерть ))

17:0229-09-2008
 
 
Игорь
Один из чуваков слишком грамотный. Лучше бы дома уроки учил)) "Обътия"

21:0129-09-2008
 
 
Хоп
Молодцы. Ролик видел, мне оч нравится он. Молодцы что реализовали!!!

21:1729-09-2008
 
 
Dimon1970
Хорошая придумка, если кто-то улыбнулся, то уже хорошо, нашему городу улыбок и позитива явно не достаёт.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости