На свалке под Владивостоком найдено 46 кг тротила

На свалке под Владивостоком найдено 46 кг тротила

В стране и миреПроисшествия
Взрывчатка была обнаружена в мешке, заваленная мусором.

На свалке строительного мусора в пригороде Владивостока сотрудники милиции обнаружили 46 кг тротила, пишет "Новый регион".

Как сообщил представитель УВД Владивостока, к оперативникам поступила информация о том, что на свалке в лесном массиве Советского района города находится взрывчатка.

Во время проверки эти данные подтвердились, 46 килограммов тротила находились в мешке и были завалены мусором. Сотрудники милиции проводят разбирательство по данному факту.

Как пишет "Комсомольская правда", первым мешок обнаружил мужчина, который заинтересовался, что находится в мешке, найденном на свалке строительного мусора. Он позвонил в Советское РУВД.

К счастью, местному населению найденный «мусор» не угрожал. Для того чтобы произошел взрыв, в дополнение к тротилу необходим детонатор и электрический заряд, заявил начальник штаба УВД Советского района Андрей Валетов. К тому же, свалка находится в 4-х километрах от жилых поселений, в районе лесного массива.

Однако если бы тротил все-таки рванул, мощность его взрыва можно было сравнить с авиационной бомбой, а размер воронки с грузовиком КАМАЗ. Сейчас оперативники ведут поиски владельцев взрывчатки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире