В Кемеровской области разыскали пропавших грибников

В Кемеровской области разыскали пропавших грибников

Местные новостиЧП
В Березовском вновь разыскивали пропавших грибников.
В дежурную часть милиции позвонила женщина, сообщившая, что они с приятельницей отправились за грибами, но оказались в незнакомой местности. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, начальник дежурной части ОВД по городу Березовский Вячеслав Гусаров, принявший звонок, подробно узнал от женщины их местонахождение, велел развести костер, набросать в него побольше лапника для дыма и не уходить с места, откуда они звонили.

Поскольку дежурная машина в этот момент была на выезде, он принял решение отправиться на поиски самостоятельно, на личном автомобиле. С собой Гусаров взял продукты, аптечку и мегафон. На въезде в тайгу он постоянно созванивался с потерявшейся женщиной и в течение трех часов вышел на нее.

Как оказалось, они с подругой пренебрегли всеми указаниями милиционера: не развели костер, ушли от того места, с которого звонили, да еще и потеряли друг от друга. Сотрудник ОВД проводил женщину в свою машину, вернулся в лес и спустя короткое время нашел вторую потерявшуюся березовчанку. Состояние обеих женщин было удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

Как объяснили приятельницы, они являются достаточно опытными грибниками. Но в эту незнакомую местность их с утра привез зять одной из них. К слову, женщины сумели набрать по полведра опят.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0129-09-2008
 
 
Dimon1970
Две дуры блин, шары выпучат и идут незнамо куда, ищи их потом!!! Хорошо что медведи их раньше не нашли, а то бы "завтраком туриста" для медведя оказались.

01:1820-01-2009
 
 
Читатель
заботливый какой, тебе не понять страсть грибника...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости