до юбилея
279 дней
 
Правительство разрешило вывезти аппарутуру ГЛОНАСС в США и Европу

Правительство разрешило вывезти аппарутуру ГЛОНАСС в США и Европу

В стране и миреНаука и техника
25 сентября разгонный блок «ДМ» и 3 космических аппарата «ГЛОНАСС-М» были выведены на орбиту Земли.

Правительство России поручило Федеральной службе по техническому и экспертному контролю выдать ОАО «Российский институт радионавигации и времени» лицензии сроком действия до 15 октября 2010 года на вывоз из России в иностранные государства приемной аппаратуры глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин, передает "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости"

В частности, приемоизмерительный модуль и его модификации, синхронизирующий приемник-антенну, магистральный усилитель и другие виды аппаратуры можно будет вывозить в Австралию, большинство стран ЕС, США, Канаду, Новую Зеландию, Японию.

25 сентября разгонный блок «ДМ» и 3 космических аппарата «ГЛОНАСС-М» были выведены на орбиту Земли. Новые аппараты пополнили космическую группировку спутников этой системы. Теперь их число достигло 18. Правда, один из аппаратов временно выведен на техобслуживание. Ранее в Роскосмосе сообщали, что 18 работающих спутников способны обеспечить постоянным сигналом всю территорию России. А когда число аппаратов в системе ГЛОНАСС достигнет 24, то она сможет покрывать весь земной шар. В этом году планируется ввести еще 3 спутника.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) должна стать аналогом американской GPS. Для полноценной работы системы ГЛОНАСС необходимы 24 спутника, а ещё шесть должны быть запущены как запасные на случай неисправности рабочих аппаратов. В будущем ГЛОНАСС должна быть совместима с американской GPS и европейской Galileo.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире