Хоккей: Тольятти - "Кузня"

Хоккей: Тольятти - "Кузня"

Местные новостиСпорт
Плюс три в Тольятти!

В свое первое в нынешнем сезоне выездное турне из четырех матчей"Металлург" отправился, имея в пассиве два проигрыша дома. Потеряв несколько позиций в турнирной таблице, новокузнечане дали пищу для критики в свой адрес. Тут же пошли разговоры о том, что команда возрастная, исчерпала свой запас прочности в первых играх, и теперь хоккеистов непременно ждет функциональная яма.

Первой остановкой новокузнечан оказался волжский город Тольятти. Местная команда, возглавляемая мэтром отечественного хоккея Петром Ильичем Воробьевым, традиционно является хорошим середняком таблицы, готовая потрепать нервы фаворитам. Отличительной особенностью "Лады" вот уже несколько сезонов подряд можно назвать строжайшую игру в обороне. Волжане мало забивают сами, но и другим забить не дают, за такой стиль игры Воробьева не критиковал только ленивый, но Петр Ильич из года в год гнет свою линию, и как видно, она до сих пор востребована в современном хоккей.

Для того, чтобы удержаться в лидирующей группе "Металлургу" необходимо было отбирать очки у "Лады", и у новокузнечан получилась начать выездную серию с полноценной победы. По сравнению с предыдущим матчем в заявке у "Металлурга" отсутствовал защитник Артем Остроушко, получивший небольшое повреждение, зато в строй вернулся нападающий Дмитрий Дударев.

Тольяттинцы на старте матча владели преимуществом, но гости уверенно защищались. Фактически три удаления подряд получили новокузнечане в начале первого периода, но, отстояв свои ворота, в концовке периода забросили в ворота Майка Фаунтина две шайбы.

Сначала Милослав Горжава, который пока никак не может перевести свое старание в результат в виде заброшенных шайб, открыл счет в матче, добив свой собственный бросок по воротам. А вскоре голкипер "Лады" откровенно проспал дальний бросок капитана новокузнечан Алексея Чупина, что послужило его заменой на Василия Кошечкина во второй двадцатиминутке. А за девять секунд до второго перерыва лучший нападающий "Металлурга" увеличил счет до 3-0. Тольяттинцы пробовали переломить ход встречи, но в этой игре у них мало что получалось. Все, что удалось сделать "Ладе" - это отыграть в концовке стараниями Дмитрия Воробьева одну шайбу.

На послематчевой пресс - конференции Борис Петрович Михайлов не скрывал своего удовольствия не только от результата, но и от качества игры своих подопечных: "Рад, что обыграли такую мощную, скоростную команду, как "Лада". Благодарен ребятам за то, что выстояли в первые 10 минут, когда им пришлось буквально пластаться на льду Интересная, боевая получилась игра. Отмечу уверенную игру сегодня нашего голкипера Максима Соколова. В целом результатом я доволен".

После этой победы новокузнечане в хорошем настроении отправляються в Казань, где первого октября сыграют с местным "Ак Барсом", кстати этот матч будут показывать по телеканалу Спорт - это будет первая трансляция на общероссийском канале игры с участием новокузнецкого "Металлурга".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1419 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5030-09-2008
 
 
Читатель
Молодца.. 9 октября пойдем на матч с магнитогорском..

19:5030-09-2008
 
 
KRIK
Надеюсь наши не продуют Ак Барсу, а то как то не очень дебют удачный по телеку будет для хоккеистов.

Верим в наших! Верим в металлург!

23:4530-09-2008
 
 
Читатель
Умеют же когда захотят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости