Сегодня в России отмечается День Интернета

Сегодня в России отмечается День Интернета

В стране и миреСеть и ПК
В России сегодня, 30 сентября, отмечается День Интернета. 

Например, как утверждает calend.ru, Международный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной.

В России прижилась дата 30 сентября. А все началось с того, что московская фирма «IT Infoart Stars» разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября«Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек, сообщает amic.ru.

В 1998 году Всемирный день Интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию Сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник Сети отмечается 4 апреля – в день вознесения святого Исидора Севильского.

Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране.

Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».

Редакция интернет-издания "Город Nовостей" искренне поздравляет всех читателей и сотрудников компании РЦТК с НАШИМ днём в Сети!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:1430-09-2008
 
 
sense
С праздником!!!

20:2930-09-2008
 
 
Читатель
Спасибо, мне жаль тех кто не с нами.

21:3330-09-2008
 
 
Демьян
Ну вот, опять нет повода не выпить... (с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире