до юбилея
344 дня
 
У православной молодежи Кузбасса будет собственный сайт в интернете

У православной молодежи Кузбасса будет собственный сайт в интернете

Местные новостиКультура
Готовится к открытию православный молодежный интернет-сайт, призванный объединить студенчество Кемеровской области вокруг духовных ценностей.

На его страницах молодые люди смогут общаться друг с другом, узнать больше о православии, а также обратиться к священнику с волнующими вопросами. Как 29 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, беседовать со студентами будет выпускник Санкт-Петербургской духовной семинарии и академии, кандидат богословия иерей Андрей Мояренко, который духовно окормляет недавно открывшиеся во всех вузах Кемерова молельные комнаты. Раз в неделю в каждой из комнат он совершает молебны, исповедует, беседует с желающими.

Помимо этого, в ближайшее время в каждом вузе отец Андрей будет вести факультатив по "Основам православной культуры". Основную часть занятия составят дискуссии, во время которых студенты смогут задать вопросы, выразить свое мнение. В процессе факультативных уроков предполагаются показы фильмов, причем не только религиозных, но исторических, культовых с их дальнейшим обсуждением.

Идея создания православного молодежного сайта у духовенства Кемеровской епархии возникла давно. Уже не первый год в некоторых вузах областного центра проводятся духовные беседы священника со студентами, а при Сибирском государственном индустриальном университете в Новокузнецке с 2002 года действует церковь преподобного Сергия Радонежского. В Кемеровском государственном университете культуры и искусств (КемГУКИ) читается дисциплина "Библия как исторический памятник культуры", а также ведется преподавание предмета "Православная праздничная традиция".

Окончательное решение об открытии молодежного сайта было принято после освящения в январе этого года в районе ФПК Кемерова закладного камня под строительство первого в Кузбассе крупного межвузовского храма в честь святой мученицы Татианы. Как сказал тогда освятивший камень епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, "студенческий храм станет тем центром для кузбасской молодежи, который будет выполнять просветительскую роль, знакомить с православной культурой и ее традициями. Здесь студенты будут постигать уже другую науку, помогающую личности осуществлять свою деятельность в рамках нравственных ценностей"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /2

04:5323-01-2009
 
 
Читатель
Какой бред!

20:2804-02-2009
 
 
Читатель
ниче не бред! не нравится-отвернись.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости