до юбилея
252 дня
 
Украина хочет продления Договора о дружбе с Россией

Украина хочет продления Договора о дружбе с Россией

В стране и миреПолитика
Госдума РФ обратилась к президенту и правительству с предложила Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину выйти из договора о дружбе с Украиной в случае ее присоединения к плану действий по членству в НАТО.

Украина выступает за продление Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич, передают «Вести».

По его словам, в ходе переговоров министра иностранных дел двух стран в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН стороны заявили о поддержке необходимости продления договора о дружбе между Украиной и Россией.

«Украина иного вопроса и не ставила, кроме важности этого договора как краеугольного камня в двусторонних отношениях, - подчеркнул Кирилич. - Украина выступала и выступает за продление договора». При этом он отметил, что Киев никоим образом не ставил под сомнение целесообразность этого договора.

Напомним, в июне Госдума РФ обратилась к президенту и правительству с предложила Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину выйти из договора о дружбе с Украиной в случае ее присоединения к плану действий по членству в НАТО. 

В ответ украинская сторона заявила, что заявление Госдумы является попыткой нескрываемого давления на Украину и «недальновидным и безответственным шагом». Также МИД Украины заявляет, что Договор о дружбе «остается краеугольным камнем взаимовыгодного отношения между двумя странами», и поэтому Киев не будет инициировать его денонсацию.

Ряд политиков и экспертов считают, что подобными заявлениями Россия лишь подталкивает Украину к скорейшему вступлению в НАТО.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в Киеве 31 мая 1997 года и вступил в силу 1 апреля 1999 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2130-09-2008
 
 
bragjun@zaoproxy.ru
неужели непонятно, хохлы хитрят. такая халява у них уйдет. а в НАТО они-таки влезут. и опять Россия расхлебывать будет свою доброту. К черту нищих, бог подаст!

21:0530-09-2008
 
 
Читатель
Хитромудрые салоеды, слать их подальше, хотят сыграть на противоречиях с Западом. Поганый, продажный народец, подобно полякам и болгарам, за сытную пайку сдадут брата славянина.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире