Михаил Касьянов подал иск против России в Страсбургский суд

Михаил Касьянов подал иск против России в Страсбургский суд

В стране и миреПолитика
Михаил Касьянов и адвокат Вадим Прохоров подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

Иск касается отказа в государственной регистрации партии Касьянова "Народ за демократию и справедливость" (НДС), сообщается на официальном сайте политика. С текстом иска можно ознакомиться по этой ссылке (формат .doc).

Федеральная регистрационная служба России отказала в регистрации НДС в январе 2008 года. Формальным поводом для этого стали выявленные неточности в сведениях о 37 членах партии. В остальном же партия выполнила требования российского законодательства. В частности, отделения НДС были открыты в 54 регионах России, а ее численность, по словам сторонников Касьянова, составила 56 тысяч человек.

Касьянов и его сторонники пытались обжаловать решение ФРС в судах различных инстанций, однако результата это не дало. Касьянов заявил, что отказав НДС в регистрации "российские власти нарушили фундаментальные права российских граждан".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2530-09-2008
 
 
сократил
Многоуважаемый Михаил Михайлович!Признаться, я как настоящий совок несколько настороженно отношусь к Вашей личности. Хотя я понимаю необходимость добропорядочной опозиции бригаде гэбистов. В свое время эта контора под крышей сынка начальника ГУЛАГа В.И. Долгих переломала мне жизнь и до сих пор не хочет этого признавать (см. в мумие+савиных Сухоложские записки и Мой Сахаров).
Настороженность же моя такого рода.
1)как-то в личной беседе с бывшим министром геологии СССР Е.А. Козловским, на мой недоуменный вопрос провинциала о вашей кандидатуре на пост Президента (Вы были еще Премьером) он ответил, что Вас не будут сейчас снимать, т.к. это - создать имидж гонимого, а наш народ любит таких, возьмет да проголосует за Вас.
2) в середине 90-х Налоговая служба зверствовала штрафами за малейшую промашку в отчетности. С меня, малого бизнесмена, слупили крупную сумму ни за понюх табаку. Позднее я понял, что в бюджете не было денег и Касьянов дал такое указание.
Но вот сейчас внимательно наблюдаю за всей оппо

21:2930-09-2008
 
 
Читатель
Зямляк, будь реалистом, это я тебя прочел. То что ты где-то, когда-то, никого не е.... Собственно, как сказал мне один знакомый, за Уралом жизни нет, мы для них колониальный придаток. Пока мы чуствуем свою ущербность перед Москвой, всякие Горбачовы, Ельцыны, Путины и пр. Касьяновы будут доить нас и издеваться над нами, сибиряками.

11:0908-10-2008
 
 
земляк
Верно, мы для той братии - черная дыра.Когда им чего-то надо, запускают руку и достают. А вообще, они видят только человека с желтым флажком на путях вывоза сырья отсюда. Еще Потанин в начале века затевал областничество, отделение Сибири от Москвы. Как я егщ понимаю!

00:0206-01-2009
 
 
fuck off
Путина не трогайте! ему надо памятник при жизни ставить, ублюдки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире