до юбилея
279 дней
 
За сходство с орангутангами рыжих посетителей пускали в зоопарк бесплатно

За сходство с орангутангами рыжих посетителей пускали в зоопарк бесплатно

В стране и миреАццкий отжиг
Администрация зоопарка обыграла на своих рекламных постерах слово "ranga", сокращенный вариант от "орангутанга", которое на сленге также используется как синоним слова "рыжий".

Зоопарк австралийского города Аделаида был вынужден свернуть свою рекламную акцию, в которой приглашал все рыжеволосых бесплатно прийти и посмотреть на орангутангов, от природы тоже рыжих, сообщает The Daily Telegraph.

Администрация зоопарка обыграла на своих рекламных постерах слово "ranga", сокращенный вариант от "орангутанга", которое на сленге также используется как синоним слова "рыжий". Рекламный слоган зоопарка гласил: "Всем "рангам" вход бесплатный". Многие рыжеволосые глубоко оскорбились подобным сравнением и подали жалобу. В результате акцию пришлось свернуть. Со своей стороны представители аделаидского зоопарка заявляют, что не хотели никого обидеть.

По их словам, рекламная акция была приурочена ко дню рождения живущего в зоопарке самца орангутанга по имени Пусунг (Pusung). Сравнив орангутангов с рыжими, администрация зоопарка просто хотела подчеркнуть, что орангутанги находятся под угрозой исчезновения и их так же мало, как и рыжих людей, которые, по данным статистики, составляют всего 2 процента населения Земли.

При этом отмечается, что бесплатный вход предоставлялся не только настоящим рыжим, а также тем, кто специально покрасил волосы или надел рыжий парик, чтобы сойти за "рангу".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире