до юбилея
338 дней
 
Введение Евро-3 в России будет отложено

Введение Евро-3 в России будет отложено

В стране и миреВ стране
Введение стандарта Евро-3 предполагается перенести с 2009 на 2010 год.

Правительство РФ приняло решение приостановить до конца года действие техрегламента о требованиях к моторному топливу.  Введение стандарта Евро-3 предполагается перенести с 2009 на 2010 год, будут также сняты ограничения на производство низкооктанового бензина. Это означает, что Россия фактически признала, что ни нефтеперерабатывающая отрасль, ни автопарк России не готовы исполнять его требования. Подробности сообщает газета "Коммерсант".

Российские компании полагают, что к 2010 году успеют подготовиться к введению Евро-3. Минэнерго, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минтрансу и Минфину поручено до 1 декабря разработать проект поправок к техрегламенту.

Как пояснил глава департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов, приостановка регламента инициирована по двум причинам: из-за неготовности нефтепереработчиков и несовершенства отдельных норм регламента. В качестве примера он привел невыполнимое требование регламента о полном отсутствии в бензине соединений железа, при том что топливо постоянно находится в железных емкостях. Кроме того, по его словам, из регламента пропал бензин с октановым числом 92 и 98. В министерстве не стали раскрывать готовящиеся поправки до завершения согласования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3901-10-2008
 
 
Читатель
афигеть, столько шума, а тут бац и фиг вам до 2010 года
капец, страна

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире