Российский рынок может рухнуть вслед за американскими и азиатскими. Торги остановлены

Российский рынок может рухнуть вслед за американскими и азиатскими. Торги остановлены

В стране и миреКультура
Фондовые биржи РТС и ММВБ приостановили во вторник торги по распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) с 10:31 по московскому времени.

На момент приостановки торгов снижение индекса ММВБ составило 1,07% -до 1008,77 пункта - он не успел среагировать на - падение большинства бумаг.

В пресс-релизе, опубликованном биржей РТС, сообщается, что о возобновлении торгов будет объявлено дополнительно. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителя ММВБ, торги в основном режиме на бирже не открылись, однако в режимах РЕПО и переговорных сделок идут, сообщает РИА Новости. Эти сделки не влияют на расчет основного индекса биржи.

Ранее ФСФР запретила с 30 сентября необеспеченные короткие продажи на российских биржах. Накануне глава ФСФР Владимир Миловидов заявил, что при возникновении паники на российском фондовом рынке служба готова "действовать жестко", хотя и не планирует принимать экстраординарные меры, если отечественный рынок будет действовать в "русле мировых тенденций".

Вероятно, решение ФСФР о приостановке торгов связано с обвалом мировых фондовых индексов. Он был вызван отказом Палаты представителей Конгресса принять так называемый "план Полсона", призванный спасти американскую экономику. Индекс Dow Jones упал почти на семь процентов, что стало максимальным спадом за одну торговую сессию в истории фондовых рынков США. Резко снизились и азиатские фондовые индексы. Так, японский Nikkei понизился на 4,63 процента, индекс фондовой биржи Гонконга - на 3,36 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире