Всё для победы над страшной болезнью...

Всё для победы над страшной болезнью...

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе заболеваемость онкологическими заболеваниями за последний год выросла за счёт выявления ранних форм рака.

Промышленный регион Кузбасс успел подать заявку до 1 октября на участие в национальной программе «Повышение качества оказания помощи онкологическим больным». Как рассказал сегодня на встрече с журналистами главврач Областного онкологического диспансера Алексей Сергеев, у Кузбасса неплохие шансы попасть в эту программу - у нас два мощных диспансера в Кемерове и Новокузнецке.

«Нами поднят вопрос о строительстве нового радиологического комплекса на территории кемеровского диспансера, - заметил Сергеев, - В настоящее время ожидается приезд делегации из Института медицинской физики и инженерии, которая осмотрит нашу радиологическую службу и даст рекомендации по строительству нового комплекса. Однако пока нет проекта, нет и официального решения о строительстве».

По словам главврача, участие в программе, которая начнёт действовать с 2009 года, даст возможность Кузбассу получать дополнительные средства на приобретение современного оборудования, новых химиотерапевтических препаратов, практиковать телемедицину.

В Кузбассе заболеваемость онкологическими заболеваниями за последний год выросла за счёт выявления ранних форм рака. В этом году она составила 316 человек на 100 000 тысяч населения (в прошлом году – 296 на 100 000 населения). Почти такой же уровень заболеваемости в Томской области. В числе лидеров – Барнаул (Алтайский край) – там более 400 человек на 100 000 населения больны раком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1089 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0101-10-2008
 
 
Dimon1970
Рак к сожалению "бич" нашего времени, сегодня хоронили хорошего человека, с этим диагносом. У человечества против рака по большому счёту НИЧЕГО НЕТ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости