до юбилея
345 дней
 
Солист «Короля и шута» будет судиться с издательством «Амфора»

Солист «Короля и шута» будет судиться с издательством «Амфора»

В стране и миреШоу-бизнес
Михаил «Горшок» Горшенев подал иск в Басманный суд Москвы на издательство «Амфора» с требованием выплатить почти два миллиона рублей компенсации за нанесенный ущерб.

В 2007 году издательство «Амфора» выпустило книгу «Анархия в России», в которой рассказывались истории музыкальных групп, в том числе и «Короля и шута».

По словам адвоката издательства Вадима Ускова, Михаил Горшенев обвиняет издателей в незаконном использовании фотоматериалов, которые унижают его достоинство. «Документальных подтверждений этого Горшенев не предоставляет. Когда мы спрашиваем, кем были сделаны фотографии, нам говорят, что самим Горшеневым.

Неужели он делал все фотографии на «автоспуске»? И каким образом его может оскорбить фотография, где 14-летний мальчик стоит в пионерском галстуке (на фотографии изображен Михаил Горшенев. – Прим. ред.)», - рассказал г-н Усков. Сам юрист считает все претензии музыканта необоснованными.

Представители группы «КиШ» сказали, что комментировать эту ситуацию до разрешения конфликта принципиально не будут. Заседание Басманного суда по этому делу состоится 6 октября, сообщает InterMedia.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире