Метали стрелы... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Метали стрелы... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиСпорт
В минувшие выходные в Новокузнецке прошли соревнования по стрельбе из лука и еще нескольких интересных видов оружия.

Интересно, что это первые соревнования подобного рода, которые проводятся в нашем городе с 1978 года! Кузнецкая крепость, принимавшая участников соревнований, конечно же за свою многовековую историю лучников видела, а вот целое поколение новокузнечан, подросших за прошедшие 30 лет, лук и в глаза не видели. А ведь это оружие уже давно перешло в разряд спортивных и даже вошло в олимпийскую программу!

Возрождать в нашем городе любовь к стрельбе из лука начал директор Новокузнецкого стрелкового клуба Андрей Майер, сумевший получить под этот социальный проект для молодежи деньги гранта от благотворительного фонда компании «РУСАЛ». Так, около полугода назад и начал собираться небольшой клуб...

Однако за это время ребята достигли хороших результатов. Несмотря на то, что все взрослые призовые места в соревнованиях поделили между собой стрелки из Новосибирска и Томска, особо порадовали организаторов молодые новокузнечане.

- Среди девушек победительницей соревнований стала Ксения Хлопотова, которая сумела «отстреляться» на второй взрослый разряд, - рассказывает тренер клуба Майя Дишина. - А среди юношей первое место и первый юношеский разряд получил Данила Арнаутов. Оба молодых дарования родом из Новокузнецка!

Лук – орудие не для ленивых! Около половины тренировочного времени уходит только на физподготовку, еще столько же – на развитие меткости. Полгода по несколько тренировок в неделю – и только тогда – заветное «яблочко»! Кто сам не мог попасть – могли понаблюдать за умелыми стрелками на специальном мастер-классе.

А для тех, кто еще не освоил премудрости стрельбы из лука, на соревнованиях была возможность пострелять из пневматической винтовки и даже спортивной рогатки! Как оказалось, ничем от обычной она и не отличается, просто упор есть для запястья, и выглядит красиво! С такой рогаткой по бутылкам стрелять – одно удовольствие! А из винтовки - только по деревянным воронам и зайцам стреляет! Ведь это прежде всего спорт!


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1158 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости