до юбилея
339 дней
 
Ученые назвали плюсы отцовского воспитания

Ученые назвали плюсы отцовского воспитания

В стране и миреНаука и техника
Ни для не секрет, что для любого ребенка важно воспитание обоих родителей, однако недавно британскими учеными было научно доказано, что те дети, в чьем развитии активную роль играет именно отец, вырастают более умными и успешными, сообщают британские СМИ.

В течение 50 лет ученые из Центра поведения и эволюции при университете Ньюкасла следили за жизнью 17 тыс. младенцев, рожденных в одну и ту же неделю, и анализировали влияние на них активного отцовского воспитания. Когда участники исследования достигли зрелого возраста, ученые провели с ними подробное интервью, в котором определили их социальную мобильность, успешность, наличие собственной семьи, а также то, насколько они являются лучшими родителями, чем их собственные.

Только в 2004 году было опрошено 5600 человек, достигших возраста 46 лет, и результаты опроса подтвердили полученные на протяжении всего исследования данные. Как выяснилось, дети, чьи отцы играли активную роль в их взращивании, совершая с ними частные прогулки и читая вместе книжки, выросли намного более успешными, нежели те, чье воспитание было в основном возложено на плечи матерей.

Несмотря на то, что обычно отцы более склонны нянчиться с сыновьями, чем с дочками, их воспитание оказалось плодотворным на детей обоих полов. При этом ученые обнаружили, что рожденные от более старших мужчин дети более склонны страдать аутизмом. Результаты исследования, опубликованные в журнале British Journal of Psychiatry, показали, что подобный риск повышается в три раза, если отцу ребенка во время зачатия больше 25 лет. Из всего количества детей 100 человек оказались отсталыми в развитии, и все они были рождены от отцов солидного возраста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире