до юбилея
339 дней
 
ХОККЕЙ: Казань обыграла Кузню в большинстве

ХОККЕЙ: Казань обыграла Кузню в большинстве

Местные новостиСпорт
За ходом игры в Казани с участием местного "Ак Барса" и "Металлурга" с придыханием следил весь Новокузнецк.

Впервые в нынешнем сезоне выездной матч команды Бориса Михайлова был показан на общедоступном телеканале "Спорт", и надо признать, столичные продюсеры сделали правильный выбор, показав самую результативную игру тура.

"Металлург" в этот вечер подкосила неуверенная игра в меньшинстве. Пять пропущенных шайб из шести на "совести" первого звена казанского "Ак Барса" Морозов -Мортенсон - Зарипов, в котором функции центрального нападающего нынче выполняет форвард из Скандинавии, заменивший травмированного Сергея Зиновьева.

Лучший нападающий российского хоккея последних лет - 30-летний Алексей Морозов - сделал дубль, но обвинять нашего голкипера Максима Соколова можно лишь в одной шайбе, когда после броска защитника Никулина вратарь "Металлурга" неудачно выбросил на лед щиток.

Наставник новокузнечан Борис Михайлов справедливо понимая, что остановить казанцев в этот вечер будет крайне сложно, не стал убирать Соколова из ворот после четвертой пропущенной шайбы, и сменщик Максима - 20-летний Сергей Бобровский появился на льду лишь в конце третьего периода, и успел пару раз неплохо вступить в игру.

Два периода "Металлург" играл с более мастеровитой командой хозяев на равных, но в третьей двадцатиминутке подопечных Бориса Михайлова подкосило нереализованное численное преимущество, когда в течение четырех минут новокузнечане имели на одного полевого игрока больше. Гости не забили, а вот хозяева своим шансом воспользовались на все сто процентов.

- Сегодня у нас получилась игра в неравных составах - скажет после игры наставник хозяев Зинэтула Билялетдинов. - Пять шайб заброшенных при игре пять на четыре, и пятьна три - это просто отличный показатель. Меня радует, что второй матч подряд наша
команда показывает хоккей очень приличного уровня. И четырнадцать забитых голов - лучшее тому подтверждение.

- Хорошая получилась победа у "Ак барса", а ведь я своих ребят предупреждал, что будем удаляться - будем пропускать - заметил после игры Борис Михайлов. - "Барсы" играют в большинстве очень четко, но мои слова видно не дошли до моих хоккеистов. Недоволен я игрой нашего нападающего Альберта Вишнякова, который не уважает ни себя, ни противников, хотя он и забил один из голов. У меня с ним был достаточно серьезный разговор, и я ему все высказал.

В составе "Металлурга" полный матч провел и 16-ти летний нападающий Максим Кицын, который по итогам сентября был признан лучшим новичком Континентальной Хоккейной лиги. Юное новокузнецкое дарование отметился несколькими удачными действиями при игре в равных составах, но отличиться заброшенной шайбой ему не удалось.

Следующий матч чемпионата России "Металлург" проводит уже завтра в Нижнекамске, где сыграет с местным "Нефтехимиком", который в минувшем туре проиграл в серии буллитов новосибирской "Сибири".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:1802-10-2008
 
 
Читатель
Играли неплохо.. но удалений много было.. из за этого и пропускали..жаль что продули..игра в принципе равная была!((((((((

15:5603-10-2008
 
 
Леха
5 в 17ч будут показывать с уфой.Даваййте болеть за нашу КУЗНЮ!

00:2006-10-2008
 
 
Читатель
удалений много выдуманных,смотреть такие игры не интересно,когда судьи "мочат" гостей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости