Россияне, получающие свыше 415 тыс. руб в год, платить пенсионный взнос не будут

Россияне, получающие свыше 415 тыс. руб в год, платить пенсионный взнос не будут

В стране и миреКультура
С 1 января 2010 года в России решено заменить нынешний Единый социальный налог со ставкой 26% на три страховых взноса с общей ставкой 34%.

Единый для всех организаций тариф взноса в Пенсионный фонд составит 26% (сейчас 20%), в Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1% (сейчас 3,1%), Фонд социального страхования — 2,9% (сейчас также 2,9%). Решено также, что пенсионный взнос будет взиматься лишь с годового заработка, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕГО 415 тыс. руб., - сообщает ИА REGNUM.

Иначе говоря, граждане, получающие свыше 415 тыс. руб в год, платить пенсионный взнос не будут, но и пенсионные права на эти суммы тоже формироваться не будут. Такой механизм освобождает людей с небольшими и средними доходами от оплачивания будущих пенсий тех, кто получает большой заработок. Во всяком случае такую трактовку принятому решению дал премьер Владимир Путин. И, тем не менее, в свете данного решения ожидается резкое увеличение налоговой нагрузки на фонды оплаты труда предприятий.

Правда, премьер сказал, что правительство постарается предложить меры, которые позволят избежать роста общеналоговой нагрузки на бизнес. Выдержат ли такую нагрузку предприятия - + 8% соцвыплат и какие виды бизнеса могут оказаться и вовсе нерентабельными, россияне узнают только в 2010 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1031 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире