до юбилея
278 дней
 
ГАИ ловит тонированные автомобили

ГАИ ловит тонированные автомобили

Местные новостиЖизнь
Кузбасские автомобили проверяют на светопропускание.

До 5 октября сотрудники ГАИ, вооружившись специальными приборами, проводят операцию «Тонировка».

Подобные операции проводятся регулярно и автомобилисты привыкли к подобного рода мероприятиям, однако, по словам сотрудника отдела пропаганды ГАИ Кемерова Анны Кутоновой, нередко между сотрудниками ГАИ и автовладельцами возникают разного рода разногласие при проверке светопропускания.

«Согласно ГОСТу светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых не менее 70%, тонирование всех остальные стёкол законом не регламентируется, - пояснила Кутонова, - Однако эти нормы распространяются исключительно на тонированные стекла, но никак не на тонировочную пленку, нанесение которой на ветровое и передние боковые стекла, независимо от её светопропускания, само по себе является нарушением. При этом, проверка транспорта по данному вопросу проводится визуально».

Таким образом, пояснила Кутонова, в этом случае, инспектор накладывает штраф не за превышение предельно допустимой нормы светопропускания, которую, можно определить только с помощью специального прибора, а именно за сам факт нанесения дополнительных покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, чем и является по сути тонировочная плёнка.

Прикреплять прозрачную цветную плёнку разрешается только на верхней части ветрового стекла шириной не более 14 см, напомнила Кутонова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1537 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1403-10-2008
 
 
Вампир
Как же достали то, товарищи. Обеспечте, г-жа Кутонова, безопасность парковок автомобилей от злоумышленников - не будем тонировать. Показывать всем, что и как в машине установлено или лежит - я не намерен. Про обзорность - не порите чушь. Или тогда вводите штраф за солнечные очки. Они покруче обзорность закрывают.

22:3203-10-2008
 
 
Читатель
Борьба с тонировкой - это фикция в борьбе за безопасность движения,облеченная в законную форму.Очень легкий путь повышения показателей работы...

16:2504-10-2008
 
 
Читатель
а меня вот отсутствие тонировки не напрягает. а вот затонированные " в хлам" некоторые машины, особенно когда стоишь на перекрестке с левым поворотом и напротив тебя стоит такой вот умник из-за которого нифига не видно - вызывает как минимум раздражение.

20:5504-10-2008
 
 
Читатель
какое количество автоаварий произошло в области из-за нарушения требований к прозрачности автостекол??? где статистика? пока с гайцов не снимут планы по штрафам и не установят нормы аварийности на обслуживаемых участках они будут относиться к водителям как к дойным коровам. Не тонировка- так ремень, не ремень- так зеленка в аптечке просрочена...

23:0605-10-2008
 
 
Читатель
Убежден, что борьбу за соблюдение правил ДД надо с отмены блатных номеров.

18:3206-10-2008
 
 
Читатель
а "полная" тонировка действительно мешает, особенно когда с автостоянки выруливаешь, а у тебя с двух сторон чернота полная....и пятишся на удачу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости