до юбилея
341 день
 
Nintendo анонсировала новую модель портативной консоли DS

Nintendo анонсировала новую модель портативной консоли DS

В стране и миреСеть и ПК
Компания Nintendo официально анонсировала новую модель портативной консоли Nintendo DS на специальной пресс-конференции, которая прошла в Японии, сообщает IGN.

Устройство, получившее название DSi, будет тоньше текущей версии DS Lite приблизительно на 12 процентов. Как и сообщалось ранее, игровая система будет оснащена трехмегапиксельной камерой.

Экраны DSi будут больше по сравнению с экранами модели DS Lite. По всей видимости, из-за этого консоль станет на несколько миллиметров длиннее и шире. Напомним, что DS Lite обладает экранами с диагональю 3 дюйма. У модели DSi диагональ экранов увеличится до 3,25 дюйма. Представители Nintendo также подчеркнули, что у обновленной консоли будет только один сенсорный экрна, как и у DS Lite.

В портативной консоли также появится слот для карт памяти формата SD. При этом геймеры не смогут запускать на DSi картриджи для Game Boy Advance, так как разработчики решили убрать соответствующий разъем. По всей видимости, пользователи также не смогут подключить к обновленной консоли специальный аксессуар, который используется для игры в Guitar Hero: On Tour. Напомним, что в комплекте с музыкальным симулятором поставляется устройство с четырьмя кнопками, которое вставляется в слот для GBA-картриджей и заменяет пластиковую гитару. Представители Nintendo пока не дали комментариев по этому поводу.

Новая модель DS сможет воспроизводить музыкальные файлы. Помимо этого консоль изначально будет обладать браузером. Также геймеры смогут скачивать игры через специальный сетевой сервис и хранить их на SD-карте. Некоторые из них будут бесплатными, за другие придется заплатить 200, 500 или 800 очков Nintendo Points. В Nintendo обещают, что все геймеры смогут бесплатно получить 1000 Nintendo Points, если посетят виртуальный магазин до марта 2010 года.

Обновленная модель портативной консоли Nintendo поступит в продажу на территории Японии уже 1 ноября текущего года. Стоимость DSi составит 18900 иен (приблизительно 180 долларов). В Европе новая версия DS появится не раньше следующего года. Представители Nintendo надеются, что компания сможет запустить консоль в этом регионе уже ближайшей весной.

Портативная консоль DS вышла в конце 2004 года, а в 2006 году в продажу поступила новая модель DS Lite. Она была тоньше и легче предыдущей версии. Отметим, что DS является лидером на рынке портативных игровых систем. К настоящему моменту Nintendo продала во всем мире около 80 миллионов консолей, что в два раза больше, чем у основного конкурента - игровой системы PSP от компании Sony.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире