Школы - без Интернета?!

Школы - без Интернета?!

Местные новостиЖизнь
В этом году прекращается федеральное финансирование трафика в большинстве школ Новокузнецка.

Национальный проект «Образование» предусматривал обеспечение свободного доступа в глобальную сеть для учащихся и педагогов только на 2 года. Для 43 городских школ этот срок истекает уже в октябре. Кто и сколько теперь станет платить за школьный Интернет?

Школа №67 одна из первых в городе вышла в Интернет благодаря национальному проекту «Образование». И учителя, и школьники 2 года неограниченно пользовались глобальной сетью. К такой роскоши привыкли быстро.

«Я, конечно, часто пользуюсь школьным Интернетом, потому что у меня дома нет такой возможности, как бы компьютер есть, а Интернета нет», - сказала Марина Неверова, ученица школы.

«Мы скачивали рефераты, картинки, музыку - все, что нам разрешали,  мы скачивали», - сказал Максим Самсонов, ученик школы №67.

Теперь школьникам придется ограничить свои запросы. Федеральные власти больше не будут оплачивать Интернет. Эта обязанность отныне ляжет на плечи регионов. Областной и местный бюджеты уже выделили деньги на школьный трафик, правда, ввели лимит: в месяц 2,5 тысячи рублей каждой школе.

«Это не мало, хватит для обеспечения образовательного процесса, но может быть, каким-то школам мало», - сказала Людмила Беспалова, ведущий специалист комитета образования и науки.

Какую сумму раньше школы тратили на Интернет, который оплачивало государство, педагоги не считали. Знают только, что теперь надо ставить в компьютер специальные программы, чтобы учитывать время работы в глобальной сети каждого школьника и учителя.

«Личные свои какие-то подготовки, конечно, придется ограничивать, а так, конечно, хотелось бы, чтобы сумма была немного больше», - сказала Елена Кузьмина, учитель информатики школы №67.

До декабря на региональное финансирование Интернет - трафика перейдут 95 школ Новокузнецка. Остальные 15 - в следующем году. Сейчас комитет образования объявляет конкурс для поставщиков Интернет - услуг. Выберут того, кто обеспечит школы качественной, бесперебойной связью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0303-10-2008
 
 
Cleric
"Мы скачивали рефераты" - за такое точно надо лишить финансирования.
Рефераты надо писать, а не скачивать, если кто не знает.

12:0503-10-2008
 
 
Cleric
PS: нынче за 2 тысячи рублей в месяц можно в школе Интернет держать. Копейки.

12:2505-10-2008
 
 
Алексей
да нет.... впринцыпе если школа может договориться, то за эти деньги можно и безлимит ввести.... да и на помегобайтных можно не плохо попользоваться... например у меня в школе в интернет пускают лишь учеников 11 классов и то только во 2 полугодие.... грубо в каждой школе в 11 классах -100 человек.... вполне для посещения страницы достаточно средств....

12:4706-10-2008
 
 
Читатель
так-с, а зачем вообще школе интернет ?

18:5724-02-2010
 
 
Макс
Школе интернет может и не нужен, а вот тем кто там учится он явно не помешал бы (да и тем кто там работает тоже). А нужен он для того чтобы попав после окончания школы в интернет человек знал хотя бы элементарные принципы, а то ведь только и делают что висят в одноклассниках...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости