до юбилея
338 дней
 
Таежный бродяга в деревне.

Таежный бродяга в деревне.

Местные новостиЧП
  В деревне Шартонка поймали медвежонка.

Охотники говорят, что животному месяцев 8, а маленький он потому, что в лесу нечего есть. Вот косолапый и пришел к людям. Медвежонка приютили в соседнем Кузедееве. На время местом его жительства стал гараж.

Медвежонок облюбовал угол в строящемся гараже и к себе никого не подпускает. Но все же потихоньку осваивается. Когда его только привезли, даже на стены кидался.

По Шартонке всего ходили три медвежонка. Двух люди отогнали, и они ушли в лес. Третий, самый любопытный остался. В огородах и стайках напроказничать не успел, а вот селян перепугал. Весь день они сидели по домам. К вечеру вышли ловить мишку всей деревней.

«Не давался. Прямо отбивался, а потом уже понял, что как бы в капкан попал. К нему только подходят, а он лапой вот так всех», - рассказала  Галина Горбунова, жительница Шартонки.

Мохнатый зверь становится чуть дружелюбнее, когда ему приносят еду: молоко, морковку, особенно ему по душе мясо. Кормить косолапого с руки опасно, да и к еде он не притронется, пока в гараже кто-то есть: не привык еще к людям. Опекуны мишки оставляют для него лакомство и уходят. Только когда двери гаража закрываются, косолапый пробует угощение.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1241 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости