Роботы второго поколения

Роботы второго поколения

В стране и миреВ мире
Законодательное собрание Челябинской области решило потратить дополнительные средства областного бюджета на закупку современных лего-конструкторов.

С 2006 года в регионе реализуется программа по оснащению всех школ лего-конструкторами. На уроках дети учатся основам работы с компьютерными программами и алгоритмами, создают "умных" роботов. Между юными техниками регулярно проводятся соревнования. В апреле четверо южноуральских школьников стали победителями всероссийских соревнований по лего-конструированию. В ноябре они отправятся выступать за Россию в международных соревнованиях, которые пройдут в Японии, в Иокогаме.

- Сейчас все школы Челябинской области имеют минимум по одному комплекту лего-роботов, а в некоторых крупных учебных заведениях их по три, - сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.

До конца года будет закуплено около 600 наборов лего-роботов общей стоимостью восемь миллионов рублей. После этого каждая южноуральская школа будет иметь минимум по одному конструктору.

- В прошлом году мы покупали дешевые лего-роботы - за восемь тысяч рублей, - отметил Владимир Садырин. - Теперь приобретем конструкторы второго поколения, по 12 тысяч за комплект.

Дополнительные поставки лего-роботов стали возможны благодаря экономии средств при реализации нацпроекта "Образование". Федеральный бюджет компенсировал региону деньги, потраченные из областной казны на закупку автоматизированных рабочих мест для педагогов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Леонов
rg.ru

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире