до юбилея
338 дней
 
Пить или не пить за рулем? Смотря что...

Пить или не пить за рулем? Смотря что...

В стране и миреВ стране
Менталитет российских водителей таков, что обозначенные цифры, официально одобренные ГИБДД, воспринимаются, как "чуть-чуть можно".

Недавно в эфире "Авторадио" прошло обсуждение темы необходимости введения нормы 0,3 промилле для определения, пьян водитель или нет.

Такая норма, напоминает NEWSru.com, вступила в силу с 1 июля 2008 года.

В программе "Автофорум" принимали участие лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков и бывший глава ГИБДД РФ Владимир Федоров, сообщает "Российская газета".

Многие эксперты сходятся во мнении, что введение допустимых 0,3 промилле в России преждевременны. Так, Лысаков утверждает, что менталитет российских водителей таков, что обозначенные цифры, официально одобренные ГИБДД, воспринимаются, как "чуть-чуть можно".

Федоров, который и явился главным идеологом введения новой нормы, объяснял, что необходимо было уйти от субъективной оценки отдельно взятого человека, пусть даже врача-нарколога. Так, теперь в стране появилась объективная оценка, кого считать пьяным.

При этом, подчеркивает Федоров, и 0,3 промилле отнюдь не разрешают даже чуть-чуть выпить перед поездкой на авто, находясь за рулем.

Чтобы доказать эту простую истину, провели эксперимент. Взяли, как водится,  троих: один выпил 100 грамм водки, другой пол-литра пива, а девушке налили 200 грамм  вина.

Сотрудники ГИБДД проверили выпивших три раза: через 15, 30 и 45 минут "после того".  

У принявшего водку и у девушки, выпившей вино, приборы сразу показали более 0,3 промилле.

У человека, выпившего 0,5 литра пива и через 15 минут, и через 30 минут показания были в норме - до 0,3 не дотягивали. А вот через 45 минут цифры на алкотестере все-таки перешагнули запретную норму.

Поэтому, по словам инспекторов ГИБДД, даже показания, немного недотягивающие до максимально разрешенной нормы, могут быть поводом для того, чтобы направить водителя на медосвидетельствование.

Да, был еще один, кто выпил 50 грамм корвалола - сердечного лекарства. Так вот, только у него алкометры стабильно показывали нули во всех случаях замера.

Так что, пейте, господа водители, исключительно сердечные капли - так надежнее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2106-10-2008
 
 
Читатель
смотря какой вес подопытного
есть девушки по 45 кг
а есть водятлы и по 150 кг
естественно для них разное
количество алкоголя потребуется
чтобы в норму уложиться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире