до юбилея
282 дня
 
Москвич приговорен к 6 месяцам исправительных работ за убийство котенка

Москвич приговорен к 6 месяцам исправительных работ за убийство котенка

В стране и миреПроисшествия
В Москве вынесен приговор мужчине, который признан виновным в убийстве котенка. Живодер сначала избил животное, а потом выкинул его с четвертого этажа.

Вступил в силу обвинительный приговор Хорошевского районного суда Москвы в отношении 33-летнего Андрея Чурилова, повинного в гибели котенка, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил обвиняемому наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. При этом смягчающим обстоятельством стало признание Чуриловым своей вины и его раскаяние.

Как следует из материалов дела, 21 июля 2008 года житель муниципального района Щукино Андрей Чурилов находился в своей квартире по улице Максимова. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и действуя из хулиганских побуждений, злоумышленник нанес несколько ударов по телу своему трехмесячному котенку. Затем Чурилов сбросил животное с четвертого этажа дома. От полученных повреждений котенок скончался.

Чурилова признали виновным по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений).


Напомним, похожий приговор по аналогичному делу был вынесен полтора месяца назад в мировом суде Архангельского района Башкирии. 38-летний житель деревни Липовка получил шесть месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка за убийство котенка, совершенное на глазах своей дочери.

По данным следствия, в феврале 2008 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома на глазах у своей 11-летней дочери схватил котенка и задушил его. Затем он заставил девочку, находящуюся в шоковом состоянии, выбросить труп котенка.

Как оказалось, в тот день девочка взяла у своей подружки котенка и принесла его с разрешения матери жить в дом. Отец стал кричать, чтобы она не приносила животных домой, и, несмотря на плач дочери и просьбы жены, убил котенка.

Как выяснилось на суде, девочке несколько дней снился этот котенок, она не могла спать. Социальный педагог школы заметила психологическое состояние ученицы, а в ходе беседы выяснила причины депрессии. Опасаясь за психику ребенка, женщина сообщила о зверстве над домашним животным в милицию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1403-10-2008
 
 
Читатель
люди хуже зверей.... котят-то в чем могли провиниться, эти милые беспомощные существа....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире