до юбилея
277 дней
 
Адвокаты Френкеля обнародовали прослушку из ЦБ: "Этому дебилу говорили, а он никому все равно не платил"

Адвокаты Френкеля обнародовали прослушку из ЦБ: "Этому дебилу говорили, а он никому все равно не платил"

В стране и миреВ стране
Следственный комитет при прокуратуре РФ начал доследственную проверку в отношении адвоката Александра Чернова, который на процессе по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова защищает предполагаемого убийцу чиновника Алексея Половинкина. В свою очередь бывшие адвокаты главного фигуранта дела Алексея Френкеля заявили о том, что его дело является заказным, и подкрепили свое выступление данными прослушек, пишет газета "Коммерсант".

Следствие подозревает защитника в противодействии правосудию и намерено добиться его привлечения к уголовной ответственности. Поводом для подозрений послужила диктофонная запись. По словам гособвинителя Гюльчехрай Ибрагимовой, в перерыве заседания Чернов записал доверительный разговор между судьей Натальей Олихвер и одной из присяжных.


В деле об убийстве господина Козлова осталось 12 основных и один запасной присяжный | Вести



По мнению Чернова, в истории с диктофоном нет ничего криминального. 28 августа из-за болезни на заседание не пришел адвокат Максима Прогляды (второй предполагаемый исполнитель убийства) Игнат Яворский. По словам адвоката Чернова, он "был вынужден фиксировать судебные заседания только потому, что судья не предоставляла протоколы заседаний для ознакомления", а потом случайно оставил диктофон на столе. Однако помимо самого судебного заседания, диктофон зафиксировал разговор между Олихвер и присяжной N 7. "Я получил расшифровку... и не поверил своим глазам", - подчеркнул защитник.

Скандальная запись получила огласку. Теперь, по результатам проверки, следствие планирует направить в Преображенский райсуд Москвы ходатайство о признании действий адвоката Чернова уголовным преступлением.

Прослушка: "Банк (ВИП-банк) чистый, но это заказ свыше"

Накануне бывшие адвокаты экс-главы ВИП-банка Алексея Френкеля Руслан Коблев, Наталья Кирсанова и Сергей Гребенщиков провели пресс-конференцию, на которой заявили о непричастности своего клиента к убийству первого зампреда ЦБ. Они утверждали, что дело Френкеля является заказным, и в подтверждение своих слов предоставили данные прослушки сотрудников Центробанка из дела, которые якобы говорили: "Банк (ВИП-банк - прим. ред.) чистый, но это заказ свыше. Этому дебилу (Алексею Френкелю - прим.ред.) говорили, а он никому все равно не платил, а только кляузы писал..."

Однако Мосгорсуд считает, что целью выступления адвокатов является не защита подсудимых, а срыв судебного процесса . Напомним. Что 30 сентября банкиру назначили нового государственного защитника. Между тем, как пишет издание, в четверг из процесса вышел очередной присяжный, на этот раз старшина заседателей Владимир Еникеев. Таким образом, в деле об убийстве господина Козлова осталось 12 основных и один запасной присяжный. В случае если из дела выйдут еще два заседателя, процесс придется начинать заново.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире